Кедми о поведении Украины: Большие войны начинаются с маленьких выстрелов

 
Москва, 12.08.16 - 15:24

Чего добивается Украина, устраивая провокации на границах с Крымом и Донбассом? Как будут развиваться отношения России и Турции? Почему США недовольны решением Эрдогана и как к нему отнесется Европа? На эти и другие вопросы журналистам News Front отвечал израильский государственный деятель, дипломат, Яков Кедми.

Кедми о поведении Украины: Большие войны начинаются с меленьких выстрелов
Встреча лидеров двух стран говорит о желание Эрдогана резко изменить политику

Дипломат отметил, что состоявшаяся в Петербурге встреча лидеров двух стран говорит о желании Эрдогана резко изменить политику Турции, как по отношению к России, так и по отношению к другим странам. Первый шаг сделан, встреча состоялась. Глава России проявил подчеркнутую осторожность в своих заявлениях. По мнению собеседника News Front это говорит о том, что шок от произошедшего осенью прошлого года еще не прошел, поэтому Турции придется еще долго доказать свое намерение дружить с Россией и продвигаться к своей главной цели – восстановлению экономических отношений и имевшихся до ЧП договоренностей по их развитию.

А вот мир прореагировал на это событие в ставшей уже привычной тональности: мол, Россия пытается использовать одиночество Турции для вытеснения США. При этом упускается из вида, что РФ совершено не интересуют отношения Турции с США. Единственный интерес – экономический. И в этой плоскости Россия готова развивать отношения и с другими странами. Даже с США.  

«Проявление обостряющейся опасности мы видим везде: и в небе Сирии, и на Украине, и в Прибалтике, и в Европе», - отметил дипломат в тексте интервью «Военные действия на границах Крыма и Донбасса могут начаться даже вопреки желанию Киева». Он подчеркнул, что между Россией и Турцией неизбежно будет поднят и другой важный вопрос – вопрос украинско-турецких отношений и отношения Эрдогана к Донбассу и Крыму. По мнению эксперта в настоящее время сложилась «слишком напряженная обстановка, слишком агрессивная риторика по отношению Украины к Крыму и Донбассу, что может привести к ненамеренному взрыву. И даже если не очень хотят в Киеве начинать военные действия, они могут начаться. А попытка балансировать на грани войны, с угрозами, может плохо кончиться».

Полный текст интервью читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх