Россия справляется с боевиками в Сирии самостоятельно

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 12.08.16 - 16:19

Сопротивление террористов еще не подавлено окончательно, но для успешного окончания кампании есть все предпосылки.

Россия справляется с боевиками в Сирии самостоятельно
На Ближнем Востоке формируется новый формат
борьбы с терроризмом

Как сообщает «Живая мишень», несколько дней назад сирийские правительственные силы при поддержке иранских союзников отвоевали местность на юго-западе Алеппо и заблокировали порядка 15 вооруженных группировок численностью более 5 тысяч человек, включая иностранных наемников.

Ожесточенные бои продолжаются, причем террористы в попытках прорвать окружение, не считаются с потерями.

Параллельно ВКС России успешно ведут бомбардировки позиций ИГ (организации, запрещенной в РФ). 8 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры. Позднее в районе города Ракка были уничтожены склад с оружием, завод по производству боеприпасов, а также крупный полевой лагерь подготовки боевиков ИГ.

Между тем на помощь на помощь боевикам в Алеппо стягиваются самые разнообразные бандформирования со всей страны, однако США призывают остановить военные операции и не вести огонь против так называемой умеренной оппозиции, которая оказалась в тисках вместе с ИГ. Разумеется, ни Россия, ни сирийская армия делать этого не собираются, чтобы не давать противникам перегруппироваться и собраться с силами.

Очевидно, что эта «умеренная оппозиция», которую от других террористов почему-то может отличать только Госдеп, является медийно-политическим проектом Запада против режима Башара Асада. Именно поэтому борьбу с экстремистами нужно довести до победного конца, считают в Москве.

Более того, в Кремле начинают понимать, что для этого России не так уж и нужна «антиигиловская коалиция» во главе с США. Если ей не мешать, она прекрасно справляется, поскольку обладает необходимыми военными ресурсами, легитимностью, поддержкой Израиля, Ирана, а теперь и Турции. Таким образом, на Ближнем Востоке формируется новый формат борьбы с терроризмом, отличающийся решительностью, эффективностью и отсутствием двойных стандартов.

Ранее Министерство обороны продемонстрировало видеозапись авиаудара бомбардировщиков по позициям «Исламского государства» в Ракке.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх