"Мысли смелее": Работник IKEA оболгал свидетеля по делу Браудера

 
Санкт-Петербург, 12.08.16 - 15:50

Выяснилось, что сотрудники компании IKEA оклеветали бизнесмена Пономарева под давлением.

"Мысли смелее": Работник IKEA оболгал свидетеля по делу Браудера
Сотрудник компании покаялся перед следователями

Стало известно, что следственный департамент МВД России приступил к расследованию дела о ложных данных, которые предоставили сотрудники шведской компании IKEA по делу Браудера. Оказалось, что работники были вынуждены оболгать предпринимателя Константина Пономарева, который является ключевым свидетелем по делу главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Напомним, что непосредственно Браудера обвиняют в том, что он позабыл дорогу в налоговую службу. Следователи заявили, что Браудер и юрист фонда Сергей Магнитский совместными усилиями создали криминальную схему, которая "ограбила" российскую казну на 500 млн рублей. Магнитский скончался осенью 2009 года в СИЗО, а Браудеру обвинение было предъявлено заочно, так как он не появлялся в России уже 11 лет.

Бизнесмен Пономарев тоже сотрудничал с Браудером и Магнитским, но ушел из фонда до того момента, когда там перестали платить налоги, поэтому он выступает свидетелем. Пономарев подал иск, обвинив Браудера в финансовом преступлении, а компания IKEA подала иск против Пономарева. Оказалось, что сотрудники компании вступили в сговор с Браудером и начали оказывать давление на предпринимателя. Для того, чтобы убедиться в этом, следователи вызвали на допрос главного менеджера ИКЕА в Санкт-Петербурге Йоакима Виртанена, который честно признался в том, что оболгал бизнесмена.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх