Чересчур «медленные» работодатели рискуют остаться без сотрудников

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 12.08.16 - 16:00

Ситуация на американском рынке труда накаляется. Кандидаты не слишком уж горят желанием находиться в состоянии ожидания, пока работодатели решают, принять их на работу или нет.

Чересчур «медленные» работодатели рискуют остаться без сотрудников
Если в США компании не усовершенствуют процесс приема на работу,
они рискуют потерять сильных кандидатов

Один из четырех кандидатов, как правило, теряет интерес к вакансии, в случае, если не получает обратной связи от потенциального работодателя в течение недели после собеседования. Эти данные были представлены кадровым агентством Robert Half. Ожидание, которое порой длится неделями, лишь увеличивает эти цифры. Например, 39% участников опроса заявили, что затянувшийся процесс приема на работу подталкивает их к поискам новых вакансий.

«У кандидатов есть другие предложения, которые они готовы рассмотреть», – сказал Джон Рид, руководитель технического отдела Robert Half, крупнейшего мирового кадрового агентства.

Особенно это относится к высококвалифицированным специалистам, работающим в индустрии высоких технологий. Данный опрос был проведен в июне среди 1000 профессиональных работников в США.

Это был первый подобный опрос, проведенный компанией, и он не показывает, как изменились ожидания работников. Но все же Рид заметил, что около 2-х лет назад ведущие компании начали шевелиться, так как они стали понимать, что сильные кандидаты не намерены слишком долго ждать. В связи с этим за последний год «все больше и больше компаний сокращают сроки приема на работу».

Другие отчеты делают особый акцент на спросе на рабочую силу. По июньским данным Министерства труда, свободных рабочих мест в избытке, и кандидаты довольны легко и уверено покидают предыдущие рабочие места и устремляются на поиски более выгодных предложений.

За последние несколько лет уровень безработицы резко снизился, и компаниям теперь все труднее найти действительно хорошего сотрудника. Эта же проблема затронула и малый бизнес, сообщила Национальная федерация независимого бизнеса. Уровень заработной платы увеличивается.

По словам экономистов, темпы приема на работу в скором времени снизятся в связи с тем, что экономика достигнет уровня полной занятости.

39% опрошенных сказали, что срок ожидания от 7 до 14 дней является для них слишком длинным при устройстве на ту или иную должность.

Если компании не усовершенствуют процесс приема на работу, они рискуют потерять сильных кандидатов. Это не значит, что нужно принимать на работу кого попало, но и не нужно забывать об обратной связи, которой ждет любой кандидат, прошедший собеседование. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх