«Прекрасная Америка» – теперь это стало далеким воспоминанием

 
Вашингтон, США, 12.08.16 - 16:27

Когда-то Америка была процветающей страной, на которую все с завистью смотрели. В 50-х годах 20-го столетия американская экономика была очень развита, а будущее было довольно многообещающим, пишет Рут Паттерсон.

«Прекрасная Америка» – теперь это стало далеким воспоминанием
МВФ установил, что в начале 21 века на долю США приходилось 32% мирового ВВП

Инфраструктура расширялась, а промышленное производство развивалось стремительными темпами. Америка двигалась в правильном направлении. В прошлом, 90% всей производимой американцами продукции, они сами же и потребляли. Существование Америки зависело исключительно от ее граждан, что очень верно.

Теперь же экономика США терпит крах. Решения в области экономики, принимаемые американскими политиками, нанесли такой урон, последствия которого будет очень сложно исправить.

Свыше 16 тысяч компаний были выкуплены иностранцами за последние десятилетия. Вслед за этим последовала волна сокращений, и множество американцев остались без работы.

Международный валютный фонд установил, что в начале 21 века на долю США приходилось 32% мирового ВВП. За одно лишь десятилетие профицит американской экономики превратился в дефицит, который составлял 10% от ВВП.

В одном лишь производстве сокращение рабочих мест произошло на 30% за прошлое десятилетие. Надежды и мечты американцев построить сильную экономику были забыты. Вместо Америки этим занялись Китай и Вьетнам.

Корпорации и политики злоупотребляют своими полномочиями ради наживы и даже не задумываются о губительных последствиях для экономики и о том, что рано или поздно американские семьи останутся ни с чем.

Стоимость жизни возрастает, а уровень заработной платы остается прежним и некоторым американцам просто не на что жить. Хотя ни одного работающего человека не должна тревожить мысль о том, как прокормить свою семью.

Единственный выход из ситуации – изменить торговую политику, разрушающую экономику США. Америка не должна мириться с такими соглашениями о свободной торговле как НАФТА. Необходимо выйти из ВТО. Необходимо обеспечить американцев рабочими местами. Только тогда Америка вновь сможет стать процветающей страной. 

Рут Паттерсон


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх