Ученые выступают за переоценку интеллектуальной собственности

 
Москва, 21.11.14 - 14:30
На данный момент, законодательство РФ не рассматривает интеллектуальную собственность компаний, как материальную ценность и часть уставного капитала, соответственно.

На данный момент, законодательство РФ не рассматривает интеллектуальную собственность компаний, как материальную ценность или часть уставного капитала.

Обилие наукоградов и технопарков в Московской области не говорит о том, что наука стремительно развивается или имеет выгодные условия для роста. Необходимо провести оценку интеллектуальной собственности для актуальных и точечных инвестиций в науку в будущем.

В нашей стране, в первую очередь, должно измениться отношение к интеллектуальной собственности, с помощью экспертной оценки ее необходимо измерять и назначать ей реальную цену, чтобы в дальнейшем можно было поставить на бухгалтерский учет и вносить в уставной капитал организации.

«Нужно, чтобы по интеллектуальной собственности была залоговая возможность, система кредитования и капитализация»,- считает член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров.

Специалисты утверждают, что необходимо разработать серьезный закон, позволяющий защитить интеллектуальную собственность в рамках научной деятельности предприятий. Весь труд, интеллектуальный в том числе, направленный на создание инноваций в целях получения материальной прибыли, также считается предпринимательской деятельностью.

На данном этапе все созданные внутри организации знания, опыт и квалификация сотрудников не имеет никакой реальной стоимости. Данные на 2010 год говорят о том, что капитализация интеллектуальной собственности в США в два раза превышает российские показатели. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх