Киев дал оценку показаниям крымского диверсанта

 
Киев, Украина, 12.08.16 - 17:11

Упоминаемые Евгением Пановым люди являются гражданами Украины, но не имеют отношения к Главному управлению разведки (ГУР).

Киев дал оценку показаниям крымского диверсанта
ГУР Минобороны Украины: на Панова оказывалось физическое
давление со стороны российских спецслужб

Как заявил представитель ведомства Вадим Скрибицкий, в Минобороны страны проанализировали видеозапись допроса, опубликованную в интернете, и сделали вывод, что, скорее всего, на Панова оказывалось физическое давление со стороны российских спецслужб.

Он назвал фамилии тех, кто якобы действовал вместе с ним, однако все эти лица не относятся к сотрудникам ГУР. Более того, за последние два года на территории Крыма вообще не было ни одного задержания с участием представителей данной структуры. А что касается тех людей – они действительно украинцы, патриоты, подчеркнул Скрибицкий.

Напомним, 39-летний Панов вместе с еще одним участником диверсионной группы Андреем Захтеем были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий после предотвращенных попыток терактов в Крыму.

В ходе допроса украинец признал свою вину, сообщив, что операция была спланирована ГУР Минобороны и в ней участвовали такие кадровые офицеры, как Александр Кириллов («Кирилл»), Олег Петренко («Лис»), Алексей Сандул («Сай»), а также некий Дмитрий и человек с позывным «Дешек».

Ранее украинский журналист Юрий Бутусов высказал мнение, что российские спецслужбы выкрали «электромеханика Запорожской АЭС» Евгения Панова и вывезли в Южный федеральный округ, чтобы получить от него признательные показания.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх