Использовать все преимущества: С-400 в Крыму решит несколько задач

 
Москва, 12.08.16 - 18:31

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, зенитный ракетный полк 4-й армии Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны в Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 “Триумф”.

Использовать все преимущества: С-400 в Крыму решит несколько задач
От зенитных ракет комплекса С- 400 "Триумф"
уйти практически невозможно

Ранее сообщалось, что размещение в Крыму ракетных комплексов С-400 позволит закрыть небо над полуостровом и предотвратить любые провокации с воздуха.

“Поставка С-400 – это плановая поставка техники ПВО для Южного федерального округа, и, в том числе, на полуостров Крым, - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” военный эксперт Алексей Леонков.

“Перед днем военно-морского флота руководитель АО “Концерн ВКО “Алмаз-Антей” сообщал о том, что в районе города Севастополь открывается сервисный центр по обслуживанию и ремонту вооружений, военной и специальной техники ПВО, которая будет размещена на полуострове Крым".

Комплекс С-400 решает в Крыму несколько задач

"Комплекс С-400  - это новейший комплекс ПВО, который у России сейчас поступает планово во все подразделения вооруженных сил, которые отвечают за противовоздушную оборону. Не имело смысла на полуостров Крым поставлять технику С-300 потому, что С-400 по радиусу обнаружения воздушных целей, которые могут подлетать к полуострову Крым, гораздо дальше – порядка 400 километров. Он может обнаружить любую воздушную цель, отследить ее и, если цель представляет собой угрозу, сбить ее.

Использовать все преимущества: С-400 в Крыму решит несколько задач
С-400 “Триумф” – это российская зенитная система (ЗРК) большой
и средней дальности

Поэтому размещение на полуострове Крым, который географически вдается в акваторию Черного моря, такого комплекса закрывает не только сам полуостров, но и прикрывает российские рубежи, связанные с Керченским проливом или акваторию города Новороссийска. Таким образом, один комплекс решает сразу несколько задач по защите воздушных рубежей Кавказского побережья России, а также самого полуострова Крым".

Страшен ли С-400 "воздушным хулиганам" НАТО? 

"Когда С-400 “Триумф” разместили в районе базы Хмеймим в Сирии и заработала ее радиолокационная система (РВС), то количество вылетов с военных баз Турции, в том числе базы НАТО Инджерлик, резко сократилось. Военные НАТО стали более сговорчивыми и начали предупреждать о предстоящих вылетах потому, что любому летчику, который летел в сторону турецко-сирийской границы становилось неуютно, когда он понимал, что комплекс С-400 начинает его отслеживать. Известно, что от зенитных ракет этого комплекса уйти практически невозможно”.

Напомним, что С-400 “Триумф” – это российская зенитная система (ЗРК) большой и средней дальности. ЗРК предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Каждая ЗРК может осуществлять одновременный обстрел 36 целей с наведением 72 ракет.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх