Неспортивный Рио: скандал вокруг сборной России набирает обороты

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 12.08.16 - 17:56

Сообщение о том, что российские флаги в Рио были сорваны вандалами, было опровергнуто руководителем делегации российской сборной, Игорем Казиковым. " Мы постоянно находимся здесь, флаги никто не срывал.

Неспортивный Рио: скандал вокруг сборной России набирает обороты
Российские спортсмены постоянно чувствуют предвзятое
отношение на Олимпиаде

У нас на доме также находятся большие флаги страны, так вот их снять вообще невозможно. Никаких инцидентов на данный момент не было", - заявил он в ответ на вопрос СМИ.

Между тем, история продолжает оставаться довольно спорной. Первоначально информация поступила от российской синхронистки Александры Пацкевич, которая в инстаграмме опубликовала пост о том, что они нашли утром под дверью завязанный в узел российский флаг, который затем исчез совсем. " Все спрашивают нас об отношении тут к российским спортсменам? Почему мы должны молчать - не уважительное!" – возмущается она. Кроме того, по ее словам, российских спортсменов освистывают, демонстративно отказываются поздравлять на пьедестале, не подходят, чтобы пожать им руку.

Разобраться о том, что происходит с нашими спортсменами на Олимпиаде и когда это кончится, ФБА "Экономика сегодня" помогал политолог Владимир Соловейчик.

"Я думаю, что политического подтекста в этом конкретном событии могло и не быть. Скорее всего, кто-то из проживающих в олимпийской деревне спортсменов, необязательно русских, мог бы похулиганить. Очень похоже, что из этого инцидента просто решили не делать скандал", - отмечает эксперт.

Тем не менее, действительно, Александра Пацкевич не первая, кто жалуется на предвзятое отношение, российские спортсмены ждут провокаций и реагируют соответственно.

Что происходит с нашими спортсменами в Рио?

"Допинговая история в политических целях была настолько растиражирована западными СМИ, что стала частью западного общественного сознания. Как бы те или иные спортсмены или тренеры ни были объективно настроены к российским спортсменам, у них уже в подсознании сидит, что Россия равняется допинг.

Конечно, в этом и состоял медийно-политический смысл скандала. Понятно, что виновные должны были быть наказаны и российские спортивные власти не оперативно и неадекватно отреагировали на эту историю, что и сыграло на руку западным пропагандистам. В результате, российские спортсмены стали заложниками сложившейся ситуации и вынуждены испытывать на себе все последствия глупости и жадности чиновников.

Гарантом того, чтобы это не повторилось, должны были быть организационные выводы в России. То есть замена тех руководителей федераций, которые оказались в этом виноваты, а возможно и отставка министра спорта Мутко. Может быть, в этом случае западным пропагандистам было бы труднее дискредитировать российский спорт в глазах мирового сообщества.

Я думаю, что пока будет оставаться почва для спекуляций на эту тему, российские спортсмены, без разбора на правых и виноватых, будут, так или иначе, ощущать на себе негативный эффект от действия западной пропаганды", - уверен Владимир Соловейчик.

Заложники большой политики

Отметим, что в соцсетях также не склонны считать слова Александры Пацкевич преувеличением. Одни обвиняют украинцев, другие - граждан Штатов, но в возможности инцидента не сомневается никто.

"Это все специально делается. Сомневаюсь, что простые люди делали бы такое. У простых людей ни желания, ни времени нет. Это подготовленная акция против России,"  – пишет пользователь под ником Sinkl Technology.

"Тупое зарубежное хулиганье, которое сорвало российские флаги в Рио, я даже обсуждать брезгую. Пятеро или шестеро английских футбольных болельщиков, нажравшихся местного алкоголя, уже попробовали пристать к нашему фанату, и позорно бежали под крылышко полиции, потому что "а нас-то за шо?" он один отделал. Вот такие они все и есть. Тупое англо-саксонское быдло," -  горько констатирует rovego.

С аналогичной, пусть и не слишком дипломатичной, идеей выступает и пользователь Базилио. "Пригласить российского туриста, который отметелил 5-х бритов, напоить и попросить присмотреть за флагом, " – ехидно предлагает он.

Конечно, российская сборная не может себе позволить поддаться на провокации – активные протесты были бы, скорее на руку тем, кто устраивает провокации в адрес российских спортсменов. А потому вполне понятные эмоции болельщиков, возмущенных неспортивным поведением иностранных коллег, остаются уделом соцсетей. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх