Западные СМИ в шоке от нарушений прав российских паралимпийцев

 
Вашингтон, США, 13.08.16 - 11:26

Недопуск российских паралимпийцев на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро столь же возмутителен, сколько и несправедлив. Это решение показывает миру отношение международных спортивных организаций к людям с ограниченными возможностями. Такое мнение высказала журналистка Мэри Дежевски из газеты The Independent .

Неравные права: западные СМИ в шоке от нарушений прав российских паралимпийцев
Политика одержала верх над спортом еще до начала Паралимпиады

«Теперь, когда Игры начались, спортивные комментаторы, по большей части, затмили политику», – пишет обозреватель.

С другой же стороны, политика одержала верх над спортом еще до начала Паралимпиады. Международный паралимпийский комитет (IPC) 8 августа принял решение об отстранении  российских атлетов от Олимпиады.

Дежевски называет этот всеобщий запрет «нелогичным, возмутительным, несправедливым и ужасно недальновидным». По мнению журналистки, даже частичный запрет был бы слишком суровым наказанием, а отношение к паралимпийской сборной выводит нападки на российский спорт на совершенно новый уровень.

«Вот вам и равные права. Какое послание мировой спорт отправил в Россию о правах и возможностях людей с ограниченными способностями?» – задается вопросом обозреватель.

Дежевски говорит о том, что если неизбирательный запрет на участие паралимпийцев из России останется в силе, это будет свидетельствовать о том, что они менее ценятся, чем их здоровые коллеги. А также о том, что прогресс, которого Россия добилась для развития прав инвалидов, о чем свидетельствуют успехи паралимпийцев на Играх, не имеет никакого значения.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх