Никакой напряженности с Россией: версия Байдена и Порошенко

 
Киев, Украина, 13.08.16 - 12:46

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом сказал, что хотел бы избежать роста напряженности в отношениях с Москвой. В свою очередь Байден призвал украинского президента внести свой вклад с тем чтобы избежать эскалации напряженности.

Никакой напряженности с Россией: версия Байдена и Порошенко
Телефонный разговор укладывается в украинские и американские усилия,
призванные подчеркнуть представление об Украине, как о мирном государстве

Джо Байден и Петр Порошенко обсудили ситуацию в Крыму и подтвердили “поддержку по использованию политических и дипломатических средств для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины”.

США создают образ мирной Украины

“Телефонный разговор, особенно в связи с тем, что, информация о нем ушла в публичное пространство и позволило нам и многим другим обсуждать себя, укладывается в украинские и американские усилия, призванные подчеркнуть представление об Украине, как о мирном государстве, которое является союзником США и Запада и стремится сделать все от него зависящее для выполнения своих обязательств, в данном случае речь идет о выполнении минских соглашений", - прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин.

“Мы в чистом виде сталкиваемся с пропагандой, поскольку это событие происходит в контексте, о котором можно сказать, что он перпендикулярен тому, о чем Порошенко беседовал с Байденом. Только что была предотвращена попытка диверсии в российском Крыму, идут постоянные обстрелы  Донбасса, усиливается концентрация украинских войск на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР. Весь реальный контекст внутриукраинского кризиса полностью противоречит той виртуальной конструкции, которой уже в течение двух лет, то есть с момента госпереворота в начале 2014 года, выстраивает украинский и западный агитпром".

Пиар акция

Никакой напряженности с Россией: версия Байдена и Порошенко
Украина и США хотят использовать свою монополию в мировых СМИ
для того, чтобы затвердить выгодную для себя версию.

В данном случае этот разговор можно считать пиар акцией нежели политическим событием. Происходящее похоже на то, что в свое время прозвучало в одной из первых антиутопий - “истину создает 10000 повторений”. Надо создавать как можно больше поводов для того, чтобы украинские власти вместе с США и другими западными союзниками имели возможность повторять в публичном пространстве выгодные для них тезисы.

Это и происходит с того момента, как появились сообщения о том, что ФСБ удалось предотвратить диверсии в Крыму. Идет поток опровержений на самый разный лад. Украина и США хотят использовать свою монополию в мировых СМИ для того, чтобы затвердить выгодную для себя версию.

Информация об этом звонке - это одно из усилий в этом направлении”, - резюмирует Алексей Зудин.

Напомним, что 10 августа 2016 года ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов, которые были направлены разведкой Минобороны Украины для совершения терактов в Крыму.

В связи с последними событиями президент России Владимир Путин заявил, что встреча в рамках нормандского формата бессмысленна.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх