На что чета Клинтон потратила более 10 млн долларов?

 
Вашингтон, США, 13.08.16 - 17:41

В 2015 году общая сумма доходов кандидата в президенты от Демократов Хиллари Клинтон и ее супруга, бывшего президента Билла Клинтона, составила 10,6 млн долларов. Согласно обнародованной налоговой декларации, сумма федерального налога, уплаченного ими, составила 3,6 млн долларов.

Чета Клинтон отчиталась о доходах
Хиллари Клинтон вот уже несколько лет подряд
публикует свои налоговые отчисления

Согласно налоговому отчету за прошлый год, благодаря сумме своих доходов, семейство Клинтон оказалось в Топ-0,1 богатого процента населения.

В 2015 году эффективная ставка налогообложения для четы Клинтон составила 34,2%: 9,8% своего дохода семья Клинтон пожертвовала на благотворительность, включая 1 млн долларов, который они направили в фонд семьи Клинтон. Согласно налоговой документации, Хиллари и Билл Клинтон являются единственными спонсорами фонда, известного под названием Clinton Foundation.

Хиллари Клинтон вот уже несколько лет подряд публикует свои налоговые отчисления. В общей сложности четой Клинтон были опубликованы налоговые отчисления, начиная с 1977 года.

Публикация сведений о налогах – очередная попытка Клинтон обеспечить свою финансовую прозрачность. Тем самым она старается предстать в более выгодном свете на фоне ее конкурента в президентской гонке Дональда Трампа, который отказался обнародовать данные о своих налоговых отчислениях.

Несмотря на вот уже 40-летнюю традицию, соблюдаемую кандидатами в президенты, Трамп отказался представить в открытом доступе информацию о своих налоговых отчислениях. Республиканец заявил, что в данный момент его проверяет Налоговое Управление США, и он не опубликует свои отчисления до тех пор, пока не завершится проверка. Это, однако, может не произойти вплоть до ноябрьских выборов. Тем временем, IRS сделало заявление о том, что по закону налогоплательщики имеют право публиковать свои отчисления во время прохождения проверки.

Чета Клинтон отчиталась о доходах
Трамп отказался представить в открытом доступе
информацию о своих налоговых отчислениях

Адвокат по налоговому праву Скотт Митчел из Caplin & Drysdale отметил, что публикация налоговых отчислений привлечет излишнее внимание и может привести к преждевременному «обнаружению проблем, которые еще не были обнаружены Налоговым Управлением». Митчел добавил, что Трамп все же может раскрыть информацию о том, какое количество налогов он уплатил, и сколько было пожертвовано на благотворительность.

«Возможно, он не хочет, чтобы кто-либо знал об этом по той причине, что он проходит аудиторскую проверку. Но Налоговое Управление уже располагает всей необходимой информацией, так как ему известна сумма всех отчислений», – заявил адвокат.

Советник Трампа ранее сделал заявление о том, что публикация налоговой декларации Хиллари Клинтон была «единственным документом, который никому не был нужен», назвав это «попыткой отвлечь и сбить с толку публику». Джейсон Миллер представил длинный перечень данных, которые необходимо опубликовать в первую очередь и относящиеся, например, к использованию личной почты в целях ведения служебной переписки, а также ее публичные выступления в банках Уолл-стрит, за которые ей хорошо заплатили.

Восьмизначный доход семьи Клинтон, 6 млн долларов из которого приходятся на долю публичных выступлений и лекций Билла Клинтона, а свыше 4 млн долларов были заработаны Хиллари Клинтон за ее выступления и изданные книги, значительно усложнить ее отношения с избирателями с низким и средним уровнем дохода.

Чета Клинтон отчиталась о доходах
 6 млн долларов приходятся на долю публичных
выступлений и лекций Билла Клинтона

В 2015 году, средний доход тех, кто находится в Топ-0,1 богатого процента населения, составил 6,7 млн долларов, заявил профессор Калифорнийского университета в Беркли. В связи с этим, доход семьи Клинтон, составляющий 10,6 млн долларов, приближает их к Топ-0,01% , чей доход составляет 11,3 млн долларов.

Сведения о налоговых отчислениях семьи Клинтон показали, что за период с 2007 по 2014 заработала 139,1 млн долларов, при этом большая часть дохода была заработана на публичных выступлениях. За это время сумма налоговых отчислений составила 43,9 млн долларов по ставке 31,6%.

Годовой доход семьи Клинтон снизился по сравнению с 2014 года. По официальным данным, его сумма составила 27,9 млн долларов. В том же году они выплатили налог в размере 10,6 млн долларов по эффективной ставке 35,7%.

Mark Johnson


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх