Фотофакт: киевские власти проехались по Олимпиаде матом и политикой

 
Киев, Украина, 13.08.16 - 18:28

Советник президента Украины Юрий Бирюков в агрессивной манере прокомментировал фотографию в Instagram, на которой украинские олимпийцы обнимаются с российскими спортсменами. По его словам, вместо трат на олимпийцев направлять деньги в бюджет ВСУ.

Фотофакт: киевские власти проехались по Олимпиаде матом и политикой
Киевскому чиновнику не понравилось, что украинские спортсмены 
сфотографировались с российскими

"В антироссийских высказываниях украинских властей с каждым днем оказывается все меньше логики и здравого смысла, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Александр Асафов. – Как известно, перед поездкой на Олимпийские игры в Рио все украинские спортсмены получили жесткие директивы не общаться с "представителями страны-агрессора" и избегать общения с российскими СМИ. В последнее время много говорится о том, что спорт – это продолжение политики. Киевский скандал с фотографией теннисистов двух стран – яркое тому доказательство".

Ранее стало известно, что советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Бирюков перешел на нецензурную брань, увидев в соцсетях фотографию с Олимпиады в Рио, на которой вместе позировали российские и украинские теннисисты. Чиновник предложил направлять в вооруженные силы Украины деньги, затрачиваемые на подготовку членов национальной сборной. Но оговорился – есть среди украинских спортсменов и "нормальные".

На снимке, вызвавшем "очень мрачное настроение" Бирюкова, опубликованном в Instagram российским теннисистом Андреем Кузнецовым, он и несколько спортсменов российской и украинской сборной стоят в обнимку. Кадр подписан словами "На самом деле мы все дружим".

"Фоткаться с ордынцами"

Осыпая оскорблениями атлетов собственной сборной, Юрий Бирюков заявил, что готов наговорить еще больше пакостей "любителям форкаться с ордынцами". Последний термин подразумевает в его понимании граждан РФ.

Фотофакт: киевские власти проехались по Олимпиаде матом и политикой
Юрий Бирюков предложил не тратить деньги
на подготовку атлетов

"Нагнетание в последнее время националистической и антироссийской риторики украинскими властями легко объяснимо. Киевские власти так и не получили обещанных денежных траншей с Запада – по линии МВФ было обещано более трех миллиардов долларов, еще миллиард обещал президенту Украины Петру Порошенко вице-президент США Джо Байден. Киев пытается показать свою значимость, изображая, что он активно воюет с "агрессором"-Россией, защищая от нее весь мир.

С другой стороны, градус недоверия к властям у украинского народа непрерывно растет. Чтобы как-то переключить внимание населения с собственных провалов во внутренней политике, украинские власти усиливают милитаристскую и националистическую риторику. Однако долго вести такую политику не удастся. Уже сегодня Порошенко оказался меж двух огней – не удивлюсь, если еще до конца президентского срока его уберут с поста либо американские кураторы, либо собственное население в результате третьего майдана", - заключает Александр Асафов.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх