Как долго Европа будет чувствовать горькое послевкусие Brexit?

 
Гонконг, Китай, 13.08.16 - 19:47

Самый богатый человек Гонконга, один из крупнейших инвесторов Великобритании, сделал заявление о том, что последствия выхода государства из Евросоюза продлятся не один год.

Как долго Европа будет чувствовать горькое послевкусие Brexit?
Брексит понесет за собой значительные изменения как для
Великобритании, так и для Европы, которые будут
длиться по меньшей мере два-три года
«Выход Соединенного Королевства из ЕС понесет за собой значительные изменения как для Великобритании, так и для Европы, которые будут длиться по меньшей мере два-три года», – сообщил председатель CK HutchisonHoldings Ли Ка Шин.
 
Отмечается, что инвестиции в Великобританию приносили миллиардеру огромную прибыль.
 
Его заявление последовало почти сразу после того, как правительство Австралии дало понять, что заморозит развитие одной из энергораспределительных компаний. Эта сделка помогла бы 88-летнему энергетическому гиганту получить независимость от Британии.

«После Брексита инвесторов волнует, какие последствия могут наступить для компаний Ли Ка Шина. Дело в том, что они не совсем уверены в экономике и валюте Великобритании», – заявил управляющий директор Alphalex Capital Management в Гонконге.

В первой половине года на долю Великобритании пришлось 39% дохода CK Hutchison до уплаты процентов и налогов и 21% после уплаты.

Более того, прибыль до уплаты процентов и налогов, полученная от портов, розничной торговли, инфраструктуры и телекоммуникаций, выросла на 4% по сравнению с прошлым годом до 11,5 млрд долларов.

Как долго Европа будет чувствовать горькое послевкусие Brexit?
Экономика Китая сейчас переживает "неизбежные краткосрочные
колебания", и Гонконг также ощутит на себе последствия
нестабильной ситуации в мире.

«Прошло всего лишь два месяца после Брексита. Показатели пока довольно хорошие, поэтому мы настроены оптимистично. Мы продолжим искать новые возможности для развития нашего бизнеса. Я не думаю, что мы исключим Великобританию из нашего списка», – сообщил старший сын и наследник Ли, Виктор.

Банк Англии ранее в этом месяце снизил базовую процентную ставку и расширил план по стимулированию экономики, чтобы смягчить последствия от надвигающегося спада. Центральный банк снизил прогнозы по экономическому росту на ближайшие два года, выразив опасения по ослаблению инвестиций и снижению потребления.

Миллиардер предупредил о том, что геополитическая и макроэкономическая нестабильность могут помешать мировому выходу из кризиса и, что колебания конъюнктуры рынка, возможно, будут продолжаться в течение второй половины года.

По заявлениям Ли, экономика Китая в данный момент переживает «неизбежные краткосрочные колебания», и Гонконг также ощутит на себе последствия нестабильной ситуации в мире.

Bottom Feeder


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх