Нашла коса на камень: КНДР готова к обострению отношений с США

 
Пхеньян, Северная Корея, 14.08.16 - 12:47

Оперативные подразделения Корейской народной армии готовы нанести удар “в случае малейшей провокации“ стороны США.

Нашла коса на камень: КНДР готова к обострению отношений с США
Право нанести упреждающий удар не является монополией США

“Право нанести упреждающий удар не является монополией США”, - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Планы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе

По мнению ЦТАК, решение Южной Кореи разместить на своей территории батареи американского зенитного ракетного комплекса THAAD и переброска трех стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit (9 августа) на остов Гуам является одной из частей плана по вооруженному вторжению в КНДР.

Ранее стало известно, что Пентагон направляет на базу на острове Гуам эскадрилью стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer.

“Заявление о нанесении ядерного удара КНДР по США нельзя воспринимать серьезно, - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра военно-дипломатического анализа и оценок Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров. -КНДР не в состоянии доставить свое ограниченное количество ядерного оружия до территории США".

"А со стороны Вашингтона мы наблюдаем очередную попытку решать все вопросы международной политики с позиции силы, жестко угрожая, отсюда и наращивание присутствия в регионе. Предпринимается попытки создать отдельный сегмент американской ПРО в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что особенно не нравится Китаю. Понятно, что США просто давят на КНДР, угрожая ей возможными силовыми акциями".

Противостояние Северной и Южной Кореи

Нашла коса на камень: КНДР готова к обострению отношений с США
США перебросили 3 стратегических бомбардировщика B-2 Spirit на остов Гуам

По мнению эксперта, до “горячей войны” дело не дойдет, но такая ситуация очень нравится США.

"Такая ситуация сохранится долгое время потому, что в случае возникновения прямой угрозы столкновения, КНДР может нанести ущерб Южной Кореи, а это тоже не вписывается в планы США. Северная Корея тоже ведет себя непоследовательно – то угрожают Южной Кореи, по предлагают переговоры.

Эта та ситуация, к которой все привыкли и она будет существовать очень долго. Заявления Ким Чен Ына и ответные меры США стали причиной такого обострения. Со временем противостояние перейдет в менее острою стадию, и такой будет оставаться очень долго.

Вашингтон будет продолжать добиваться разоружения Северной Кореи и, кроме того, у США есть союзнические обязательства перед Южной Корей и они вынуждены втягиваться в конфликт".

Стоит отметить, что согласно международному законодательству нет препятствий, которые мешали бы Южной Корее, размещать на своей территории любое вооружение.

Напомним, что ситуация на Корейском полуострове накалилась после того, как КНДР 6 января провела ядерное испытание.

В конце июля 2016 года Россия и Китай осудили действия Вашингтона и Сеула по развертыванию систем ПРО и согласились с тем, что это наносит ущерб стратегической безопасности двух стран и “еще более осложняют ситуацию на Корейском полуострове”. По мнению Владимира Винокурова, подобные действия подталкивают Россию и Китай к заключению военного-политического союза.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх