Неустойчивый мир: корпорации обеспокоены экономикой США

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.08.16 - 12:53

Если послушать менеджмент и руководителей самых крупных компаний в Соединенных Штатах, то можно предположить, что мир тает на глазах.

Неустойчивый мир: главы корпораций обеспокоены экономикой США
Нерешительность потребителей является одной из ключевых
проблем для фондового индекса S&P 500

Подведя итоги по доходам за последний квартал, стратегическая исследовательская команда Goldman Sachs назвала нерешительность потребителей одной из ключевых проблем для фондового индекса S&P 500.

Самый крупный в мире вкладчик BlackRock также отметил отсутствие уверенности среди инвесторов. «Клиенты не знают, что делать со своими деньгами. Они напуганы и отступают назад, о чем свидетельствуют более 55 трлн долларов, которые находится на депозитах в США, Китае и Японии, не считая других стран. Несмотря на то, что рынок недавно вновь стабилизировался, они пропустили этот подъем и сейчас чувствуют себя в еще более худшем положении», – заявил CEO Ларри Финк.

Даже помимо экономики главы компаний ощущают волнение и беспокойство среди американцев. Так, руководитель Starbucks Говард Шульц обратил внимание на социальные волнения: «Считаю, что мы находимся в очень непростой ситуации, когда непонятно, какой курс будет взят после президентских выборов. В стране царит гражданское напряжение из-за расовых беспорядков, внесли свою лепту и угрозы терроризма. То есть люди погрязли не только в экономической нестабильности. Все это так или иначе отражается на продажах, каждый бренд вовлечен в этот процесс».

Стив Истербрук, глава McDonald’s, высказался в схожем ключе: «Неопределенность в умах покупателей возросла, поскольку они пытаются соизмерить уровень своей финансовой безопасности через выборы или события, происходящие в мире. Они обеспокоены непредсказуемостью всего происходящего».

Некоторые показатели, такие как доверие потребителей или розничные продажи, намного снизились на прошедшей неделе, но это очень недавние изменения. Экономический индекс, указывающий на то, оправдывает он или нет предполагаемые ожидания, все еще остается на позитивной отметке и держится там вот уже два месяца.

Возможно, подобные заявления компаний-гигантов являются одним из способов переложить вину на менее успешные доходные предприятия или акцентировать внимание на слабых сторонах в следующих отчетных финансовых периодах, однако их беспокойство точно не следует игнорировать.

Боб Брайан


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх