"Король в небе": Су-35 легко уйдет от ракет F-16 в спину

 
Вашингтон, США, 14.08.16 - 12:47

Аналитическое издание The National Interest, сравнивая Су-35 и F-15, назвало российский истребитель «королем в небе». По мнению американских военных экспертов, у российской машины есть ряд существенных преимуществ, позволяющих назвать ее сегодня лучшей в воздухе.

 "Король в небе": Су-35 легко уйдет от ракет F-16 в спину
The National Interest назвало российский истребитель
Су-35 "королем в небе"

Среди преимуществ эксперты выделяют инфракрасную поисково-следящую систему Су-35, позволяющую «видеть» самолеты противника в радиусе 50 километров.

Су-35 в сравнении с F-15

F-15 никакого подобного аналога не имеет. Су-35 изначально оснащен стелс-технологиями и остается гораздо боле незаметным в воздухе в сравнении с американской машиной.

«Сушка» способна переносить большее количество оружия, включая ракеты «воздух-земля», что позволяет назвать наш самолет гораздо более эффективной машиной. Ну а венчает список преимуществ Су-35 более совершенная радиолокационная система «Хибины», отмечают в NI.

«Су-35 – это первый самолет в нашей авиации, который способен легко и непринужденно  выходить на  сверхзвук. До Су-35 так быстро и легко одновременно не летал еще никто. Такая фигура высшего пилотажа как перевернутый штопор недоступна больше ни одному из ныне стоящих на вооружении самолетов. И он не просто принят у нас на вооружении, а уже успел повоевать в Сирии», - рассказывает «Экономике сегодня» военный эксперт Андрей Миронов.

Су-35 в сравнении с F-16

По словам эксперта, в сирийском небе поработало 4 Су-35С и за достаточно непродолжительное время они уже стали легендарными. «Говорят, что когда в Сирии взлетает Су-35, то американские  F-16 предпочитают оставаться на месте. F-16 предпочитает не взлетать, чтобы в воздухе не столкнуться с российской грозной боевой машиной.

Специалисты посчитают некорректным подобное сравнение. Все-таки маленький и юркий F-16 значительно проигрывает в габаритах Су-35С. Все равно, что сравнивать легковую машину и грузовик, но российский «грузовик» парадоксальным образом оказывается гораздо быстрее. При этом «сушка» гораздо более маневренная – для нее проблема выполнить перевернутый штопор, не говоря уже о классическом. А разворот на 360 градусов в горизонтальной плоскости без потери скорости дает в бою то самое преимущество, которое позволяет нанести разящий удар.

 "Король в небе": Су-35 легко уйдет от ракет F-16 в спину
F-15 по своим возможностям уступает Су-35

Внешне Су-27 и Су-35 практически не отличаются, в основе самолетов лежит один и тот же планер, но внутри разница колоссальная. При разработке Су-35 использовался принцип брать на борт только лучшее. А если вспомнить, когда самолет появился в Сирии, то все станет ясно. После того как турецкий F-16 устроил засаду на наш Су-24, подобные маневры с появлением новых «сушек» свелись к минимуму. Су-35 в случае подобного нападения имеет целый набор ответных действий.

Еще одна особенность Су-35, которого раньше не было на других истребителях – это желтые полоски, расположенные на корпусе самолета, которые обозначают габариты самолета. Иначе они называются строевые огни. Они помогают идти ночью группе истребителей в режиме радиомолчания. Группа истребителей на радаре обозначается одной точкой, что способно легко дезориентировать любого противника.

И напоследок стоит упомянуть, что в кабине Су-35 нет ни одного аналогового прибора. Вся информация летчику выдается на индикаторах со встроенными вычислителями на основе ЖК-матрицы. Су-35 однозначно лучший из самолетов, стоящих на вооружении у нас сегодня. Но при этом он будет оставаться проще и дешевле того же Т-50, а значит еще долгое время будет незаменим», - уверен Миронов. 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх