Нездоровые амбиции: почему у Запада всегда Путин виноват?

 
Рим, Италия, 14.08.16 - 15:54

Согласно мнению главного редактора газеты La Stampa, президент РФ Владимир Путин стремится создать вокруг России “новый амбициозный международный порядок”. К такому выводу его привел анализ политики Москвы в отношении Украины, Сирии и Турции.

Нездоровые амбиции: почему у Запада всегда Путин виноват?
Проблемы европейцев после создания большой Европы возникли
по вине самих европейцев, а не России

“Путин намерен значительно сократить влияние США”,- утверждает автор статьи.

Не Россия виновата в проблемах Европы

“В европейских кругах много русофобии, - отметил в разговоре с ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - Есть даже мнение, что Россия существует, чтобы быть Европе гробовщиком. В том смысле, в котором существует такое утверждение, то бороться с ним бессмысленно”.

“Проблемы европейцев после создания большой Европы возникли по вине самих европейцах, а не России. Не стоит перекладывать свои внутренние проблемы и пытаться списывать их на чей-то счет. Если Европа хочет стабильных отношений, то у нее была возможность их иметь. Если Европа не хочет стабильных отношений, то это тоже вариант, к которому Россия должна быть готова.

Если вспомнить 2014 год, то Россия очень долго пыталась убедить европейцев, которые были намерены ввести против нее санкции, что это обрушит взаимный товарооборот в 0,5 трлн долларов в год. В результате и Россия, и Запад, должны пройти через рецессию, стагнацию и так далее. Никто из этой ситуации не выиграл.

Отношения Турции и Запада

Нездоровые амбиции: почему у Запада всегда Путин виноват?
ЕС хотел договориться с Турцией, чтобы решить свои проблемы, и
сразу же нарушить условия сделки

От этой ситуации США выиграли с точки зрения оперативной ситуации, но не в качестве стратегической ситуации. В том числе, это показывает ситуация в Турции.

Ситуация с Турцией зашла в тупик, прежде всего, по той же причине, как и в ситуации с Россией. Запад пытался использовать Турцию, ничего не давая взамен.

Знаменитая сделка "мигранты в обмен на безвизовый режим" не была исполнена потому, что отмену виз для Турции или прием ее в ЕС никто не собирался делать. Она была нужна ЕС, и прежде всего Германии, как сиюминутное решение их внутренних проблем. Они хотели договориться с Турцией и сразу же нарушить условия сделки. Что и произошло.

В Анкаре поняли, что с европейскими политиками можно общаться только тогда, когда полностью застрахован от недобросовестного поведения со другой стороны. Нарушение обязательств ЕС обрушило отношения Турции и Европы, которые и без того были не очень хорошими. Отношения Анкары и НАТО и без того были прохладными, а теперь опустились на новую более низкую ступень. Таким образом, в нынешней ситуации виноваты сами США и Европа. Обвинять Россию в этом нельзя".

Россия не создает новый “амбициозный мировой порядок”

"Россия не хочет “создавать новый амбициозный мировой порядок”. Россия не воспринимает себя в качестве глобального политического игрока. Чтобы увеличить влияние на развитие глобальных событий, России нужно быть очень умелой и последовательной в выстраивании союзов, причем союзов не таких как НАТО, а союзов  ситуативно-оперативных, которые будут иметь и сегодняшнее применение, и определенную перспективу. Это длительный процесс.

Когда западные СМИ приписывают России какие-то коварные планы относительно Западной Европы, то они не правы. Все проблемы придуманы, в том числе, и для поддержания образа врага и из-за присущей Западу русофобии”, - резюмирует Владимир Брутер.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх