"Обаятельный и жестокий" Путин начал собирать звания

 
Москва, 21.11.14 - 15:07
Внимание к персоне российского президента в связи с ситуацией на Украине значительно повысилось

Внимание к фигуре Владимира Путина в мире в связи с украинским кризисом значительно возросло. Западные журналисты пытаются понять загадочную русскую душу президента РФ и просвещают ему аналитические статьи.

Сегодня международный комитет организации Кекусин-кан каратэ-до присвоил президенту Российской федерации Владимиру Путину 8 дан Кекусин-кан. Глава России еще раз подтвердил, что не просто так занимает почетные места в рейтингах самых спортивных президентов по версии различных изданий.

Путин удостоен очередной мастерской степени решением чемпиона Японии мастер каратэ-до кекусин Хацуо Рояма. Такое внимание японского мастера к политическому лидеру России не случайно. Владимир Путин получил мировую известность благодаря своей любви к восточным единоборствам.

В сентябре 2006 года Путин стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а через 4 года получил диплом южнокорейского университета Ёнин по специализации «Доктор в области дзюдо». В прошлом году российский президент удостоился почетного 9 дана в корейском боевом единоборстве тхэквондо.

Самый любимый вид спорта российского президента – дзюдо, но кроме того он с удовольствием занимается верховой ездой, катается на лыжах, велосипеде, управляет самолетом и ныряет с аквалангом, играет в хоккей и бадминтон. Все это позволило фитнесс-экспертам журнала Focus Online в прошлом месяце поставить Путина в лидеры самых спортивных глав государств.

Однако Владимир Путин успел прославиться не только спортивными достижениями. 20 ноября СМИ сообщили, что российский политик обогнал американского коллегу Барака Обаму в рейтинге «человек года» по версии журнала Time.

Американское издание в данный момент выбирает человека года. Сотрудники журнала предложили своим читателям поучаствовать в голосовании и сделать выбор из предложенных кандидатур политиков, общественных деятелей и крупных бизнесменов.

В политическом сегменте 68% читателей отдали свои голоса за Путина, 26% - за Обаму и лишь 20% за Си Цзиньпина, лидера Китая.

В начале ноября президент Российской федерации второй раз подряд был назван самым влиятельным человеком года по версии журнала Forbes. Здесь он также опередил американского и китайского коллегу в том же порядке. В прошлом году лидерство Путина в этом списке вызвало широкий резонанс.

Стоит отметить, что таким титулом наградил президента России не только Forbes. В 2007 году он получил это звание от вышеупомянутого журнала Time, а в 2013 британская газета Times назвала его "Человеком года на международной арене".

Кроме того, журнал Foreign Policy включил Владимира Путина в раздел «Пропагандисты» ежегодного рейтинга «100 глобальных мыслителей». Издание, комментируя свою позицию, сообщило, что Путин присутствует в списке, так как сумел разъяснить «предназначение России». Ранее из россиян в рейтинг входили лишь Алексей Навальный и группа Pussy Riot.

Российские СМИ не отстают от зарубежных коллег и также обращают свое внимание в сторону главы государства, при составлении различных чартров.

Так фонд «Общественное мнение» присудил первое место Путину среди моральных авторитетов России. Опираясь на данные опроса, служба сообщила, что почти две трети россиян находят в среде известных лиц моральный авторитетов. И 36% из них назвали таким человеком Путина, который значительно оторвался от своего преследователя в этом списке Сергея Лаврова с 6%.

Российский аналитический центр Brand Analytics в начале ноября этого года подвел итог значимости медиаперсон в рунете за прошлый месяц. Возглавили этот список президенты России и Украины, поделив первое место по-соседски.

Внимание к фигуре Владимира Путина в мире в связи с украинским кризисом значительно возросло. Западные журналисты пытаются понять загадочную русскую душу президента РФ и просвещают ему аналитические статьи.

Так журналист Bloomberg Майкл Хит, в середине ноября, после завершения саммитов АТЭС и G-20, предложил своим читателям познакомится с двумя сторонами личности Путина – обаятельной и жестокой.

Повышенный интерес к Владимиру Путину на саммите «Большой двадцатки» в Брисбене даже стал вдохновением для повара одного из местных общепитов. В меню одного из ресторанов австралийского города Брисбена появилось новое блюдо, гамбургер «Большой злой Влад», вдохновленный обаянием Владимира Путина.

Ая Литвинская

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх