Как русофобы в Польше становятся вандалами

 
Москва, 15.08.16 - 2:52

МИД РФ прокомментировал ситуацию с актами вандализма в Польше и потребовал наказать виновных по заслугам.

Как русофобы в Польше становятся вандалами
Советские памятники в Польше оказались под угрозой 

Как сообщают СМИ, Москва выражает возмущение в связи с осквернением советских мемориальных объектов в Польше. Об этом сказано в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России.

В сообщении дипведомства говорится о том, что личности вандалов должны быть установлены. Виновные должны понести соответствующее наказание. В МИД РФ также пообещали, что ни один инцидент, связанный с осквернением или разрушением советских мемориальных объектов на территории Польши без реакции России не останется.

Стоит отметить, что ранее стало известно об актах вандализма, совершенных этим летом на кладбище воинов Красной Армии в Кельце и воинском кладбище в Макове. В Кельце были повалены памятники, а в Макове - нанесена оскорбительная надпись на центральную скульптурную композицию и сожжена одна из цветочных клумб.

По мнению МИДа, польские власти не выполняют своих обязательств, прописанных в соглашениях о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года. В документе сказано, что власти Польши должны сообщать российской стороне о случаях вандализма.

В МИДе РФ рассказали, почему польские вандалы не боятся ответственности за свои действия. По мнению дипведомства, в этом виновата атмосфера антироссийской истерии, нагнетаемая в Польше

Денис Давыдов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх