Apple против Samsung. Эх, яблочко, куда ты катишься

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 15.08.16 - 7:44

О том, намного ли опередит Apple компания Samsung, выпустив Galaxy Note 7, рассуждает обозреватель Forbes Брук Крозерс.

Apple против Samsung. Эх, яблочко, куда ты катишься
Apple притормозит на поворотах, но придет первым 

Время ли для производителей iPhone паниковать? «Galaxy Note 7 на сто шагов впереди iPhone». Этот недавний заголовок в мире техники TechnoBuffalo мог зацепить кого-то как кликбейт, но на самом деле это не так. Вряд ли, Тод Хэзельтон, специалист по гаджетам, просто выражает свое огорчение по поводу того, что технологическая пропасть между двумя самыми популярным телефонами только расширяется.

«Устройство, которое Samsung планирует выпускать уже на множество шагов впереди от того, что мы ожидаем от iPhone 7… и на данный момент нет ничего такого, что могли бы, даже говоря поверхностно, Apple предложить такого, что не может предложить Galaxy Note 7», - написал Хэзелтон.

Он описывает товар как изящный 5,7 дюймовый HD экран, умение сканировать сетчатку глаза, что делает комплимент считыванию отпечатков пальцев, лучшую поддержку использования устройств для виртуальной реальности, и камеру, которая оснащена HDR возможностями, и это в довершении списка тех возможностей, которые Samsung уже предлагает.

Хэзельтон не единое в своем мнении. Рэймонд Соньера, эксперт в сфере дисплеев, глава DisplayMate Technologies, сообщает, что Apple отстали от Samsung в вопросе выбора дисплее, которые использую OLED-дисплей. Дисплей - это пожалуй одна из самых важных компонентов смартфона. «На данный момент OLED презентует себя как дисплей премиум класса… А слухи о том, что Apple переходят на данный тип дисплеев - это только то, что они просто признали этот факт, но предприняли действий», - написал Соньера.

Ведущие маркетинговые исследования приводят те же самые аргументы. «Samsung набирает обороты благодаря презентации Galaxy S7 и S7 Edge», - сообщили IDC в июле.

Я бы добавил, что Samsung также проектирует и производит основательное оборудование для своих телефонов, включая процессор (для определенных потребителей) и OLED дисплей. В дополнении к этому, контролируя все основные аспекты, важные для телефона, Samsung, помимо всего прочего, не капризен к веяниям (и в некоторых случаях ненадежности) со стороны других производителей, например, как Apple.

Но волнует ли это потребителей? С самого первого момента, когда первый iPhone был представлен в 2007 году, лидерство продукта поддерживала iOS к которой шли все программы. Потребители, не считая сравнительно малой группы умников, были просто без ума от приложений, а не от OLED дисплея или виртуальной реальности. И в то время как iPhone 7 может быть и не сократит пропасть в плане технического преимущества по сравнению с Galaxy серией, но Apple все равно делает великолепные смартфоны. Во всяком случае, достаточно хорошие, чтобы удовлетворить потребителя. И «скучный» iPhone SE «оказался успешным и в зарождающимся и в уже развитом рынках», подкупая «многих людей, кто приобретает смартфон впервые и тех, кто использует андроид, переключаясь на систему Apple», - IDC сообщил в том же июльском отчете.

Я задал вопрос Хэйзелтону из TechnoBuffalo о примерном соотношении в предпочтениях потребителей. «В конечном счете, все скорее всего сводится к тому, волнуют ли покупателя все эти тонкости или нет. Нужна ли людям виртуальная реальность от своего телефона? Используют ли они беспроводную зарядку? Samsung, возможно, более продвинутый, но к тому времени, когда потребители на самом деле начнут это понимать, а я полагаю, не многие изучают этот вопрос серьезно, до тех пор, я думаю, все это не важно», - ответил он в письме.

Он продолжил: «Итак, моя история о том, насколько компания Samsung стала более продвинутой по отношению к Apple. Возможно, Apple, в самом деле, понадобится время, чтобы войти в ритм, но эта компания уже доказывала, что она может притормозить на поворотах, но все равно прийти первой».

Брук Крозерс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх