Отвертеться не получится: В РФ появится специальное ПО для нарушителей

 
Москва, 15.08.16 - 10:52

Сотрудники ГИБДД намерены выписывать штраф на основании видеороликов с места происшествия.

Нарушителей, попавших на камеру, оштрафуют немедля
Наказание не минует нарушителя, попавшего на камеру в специальное приложение

В МВД разрабатываются новые поправки, которые подразумевают, что автовладельцев за нарушение ПДД можно будет оштрафовать в том случае, если очевидцы засняли на камеру момент нарушения. Отметим, что для съемки недостаточно будет просто камеры, а снимать необходимо будет через специальное приложение. Как сообщает "Коммерсантъ", специальное ПО будет работать на благо фиксации административных правонарушений. Разработкой необходимого приложения в настоящее время уже занимается Минкомсвязь.

Для того, чтобы установить такую программу себе на телефон, достаточно будет скачать ее на портале госуслуг. В приложении будут автоматически указываться координаты места и точное время произошедшего, что поможет в том случае, если в телефоне очевидца выставлено неверное время, а гаджет не умеет самостоятельно определять геолокацию. Стоит отметить, что правке видеоролик не сможет быть подвержен, и это обезопасит видео от возможных фальсификаций.

После того, как видео снято, его можно будет отправить прямиком в ГИБДД. После этого сотрудник ведомства решит вопрос о штрафе для нарушителя. Напомним, что подобная практика существует в России уже в настоящее время, однако обращения очевидцев подвергаются тщательному расследованию, и обычно это занимает немалое количество времени.

Не все, однако, поддерживают подобное нововведение. Так, например, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин заметил, что обращение подразумевает привлечение к административной ответственности именно собственника автомобиля, хотя за рулем в этот момент может быть кто угодно. Травин также заметил, что нарушители наверняка смогут найти тех, кто снял видео, и устроить им так называемый "разбор полетов".

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх