Валенса назвал виновного в смерти президента Качиньского

 
Варшава, Польша, 15.08.16 - 11:46

Экс-президент Польши Лех Валенса рассказал о последних минутах жизни Леха Качиньского.

Валенса назвал виновного в смерти президента Качиньского
Валенса заявил, что Качиньский сам виноват в своей гибели

По мнению Леха Валенсы, в катастрофе под Смоленском нет виновных, кроме самого Качиньского. Такое необычное заявление Валенса сделал на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что речь идет об авиакатастрофе, которая произошла весной 2010 года под Смоленском. Самолет с президентом Польши Качиньским направлялся в Катынь, но в результате плохой погоды пилоты приняли решение посадить авиалайнер. Однако во время захода на посадку произошло столкновение самолета с деревьями, а затем авиалайнер рухнул на землю. Погибли все 96 пассажиров, включая делегацию президента и самого Качиньского. В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет заявил, что причиной трагедии стало ошибочное решение пилотов посадить лайнер в плохую погоду.

Лех Валенса, однако, имеет свое собственное мнение на сей счет. Он заявил, что всему виной решение президента Качиньского, который разрешил самолету взлететь, а затем приземлиться во время плохой погоды. Валенса заметил, что необходимо выяснить, кто помог президенту принять такой безответственное решение, которое привело к гибели людей.

В Польше, прочитав столь резкое заявление Валенсы, заметили, что это всего лишь пиар-ход перед лидером правящей партии "Закон и справедливость" Ярослава Качиньского, который является родным братом погибшего президента.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх