Рукопожатие Путина и Эрдогана оценили в миллиард

 
Анкара, Турция, 15.08.16 - 11:51

Катарский телеканал Al Jazeera ("Аль-Джазира") считает, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган совершили "рукопожатие на миллиард", поскольку возобновление отношений стран является началом масштабных проектов.

Рукопожатие Путина и Эрдогана оценили в миллиард
Возобновление отношений РФ и Турции дает новую жизнь 
масштабным совместным проектам 

Отношения РФ и Турции осложнились в ноябре 2015 года, когда истребитель турецких ВВС предательски сбил российский Су-24 в сирийской провинции Латакия. До лета этого года отношения стран оставались натянутыми, с 1 января Россия ввела специальные экономические меры (санкции) в отношении Турции.

Al Jazeera отмечает, что наибольший урон от осложнения отношений понес туристический сектор экономики Турции, который упал на 41% из-за запрета чартеров из России.

В конце июня Эрдоган принес Кремлю официальные извинения за инцидент с Су-24, после чего президент России поручил начать восстановление отношений. 9 августа Эрдоган посетил Санкт-Петербург, где провел переговоры с Путиным, затронув важнейшие совместные проекты сторон, в том числе газопровод "Турецкий поток" и АЭС "Аккую".

По версии Al Jazeera, встреча Путина и Эрдогана стала "рукопожатием на миллион", поскольку указанные проекты выгодны для обеих стран. Россия и Турция "отлично дополняют друг друга", и эффект от сотрудничества принесет серьезные преимущества обеим сторонам, отмечают эксперты.

Также телеканал указывает, что восстановление отношений с РФ происходит на фоне стремления Турции восстановить экономику и привлекать инвестиции после попытки переворота 16 июля. В 2015 году страна привлекла 16 млрд долларов инвестиций из-за рубежа, в этом году Анкара планирует привлечь больший объем.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх