Генпрокуратуру Украины просят проверить, сколько заработал Турчинов на войне

 
Киев, Украина, 15.08.16 - 14:01

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин направил депутатский запрос в НАБУ и Генпрокуратуру Украины с тем, чтобы эти ведомства разобрались с доходами секретаря СНБО Александра Турчинова, так как народный избранник подозревает, что представитель "Народного фронта" обогащается на войне и валютных спекуляциях. 

Генпрокуратуру Украины просят проверить, сколько заработал Турчинов на войне
Каплину интересно, сколько заработал Турчинов на войне 

"Сколько зарабатывает Турчинов на войне и валютном кризисе?" - задался вопросом депутат Сергей Каплин.

Он адресовал депутатское обращение Генпрокуратуре Украины и Национальному антикоррупционному бюро страны "с требованием проверить отношение секретаря СНБО к частным производителям вооружений, выход которых на рынок так активно лоббирует Турчинов. В период войны председатель СНБО должен быть не коммерсантом, а военным. И нарушение этого закона - военное преступление", - подчеркнул Каплин на своей странице в Facebook, сославшись на целый ряд статей в украинских СМИ, в которых говорится о лоббистских интересах "Кровавого пастыря".

"Органы должны разобраться и с протекцией Турчинова вместе с Аваковым в отношении полумиллиардной закупки броневиков "Варта" на российских шасси для МВД, и анонсированием приобретения машин в компании, которая полгода назад делала пластмассу, для Нацгвардии и пограничников. К фирме, согласно расследованию журналистов, причастен помощник народного депутата Пашинского", - отметил Каплин.

"Кроме кризиса безопасности, кормит Турчинова и валютная нестабильность. Ближайшее окружение секретаря Совбеза монополизировало рынок обмена валюты. От фирм, которые держат половину валютообменных пунктов - ниточки ведут к бывшему помощнику нардепа "Народного фронта" Лукьянчука, дальше к матери, жене и теще ответственного за национальную безопасность", - поделился информацией лидер "Партии простых людей".

"У тещи, кстати, еще и литовский бизнес. А у тестя - ресторанный - дорогое заведение в центре столицы. Война, как говорится, войной, а обед по расписанию", - пошутил "порошенковец".

Каплин выразил уверенность в том, что должно быть проведено тщательное расследование этих обстоятельств. "Заявления относительно сдачи им и Яценюком Крыма и Донбасса уже в ГПУ. Теперь надо раскрыть схемы его обогащения на украинской катастрофе, на приватизации Майдана и его плодов и капитализации смертей и надежд людей в свое богатство", - резюмировал он и снова привел ряд ссылок на украинские издания, которые пестрели заголовками вроде "Турчинов внес в санкционный список всех конкурентов компании менеджера своей семьи".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх