Питье Шнура в Питере признали законным

 
Санкт-Петербург, 15.08.16 - 13:15

Проверка клипа группы "Ленинград" на песню "В Питере - пить", проведенная петербургской прокуратурой, не выявила пропаганды алкоголизма. Об этом сообщает ТАСС.

Питье Шнура в Питере признали законным
Депутат Марченко намерен обжаловать решение прокуратуры 

Петербургская прокуратура провела проверку клипа группы "Ленинград" по обращению депутата Законодательного собрания города Евгения Марченко, который заподозрил авторов песни и клипа в пропаганде алкоголя.

По словам законодателя, прокуратура признала клип "В Питере - пить" сатирическим произведением, которое выражает персональную точку зрения автора и его творческое видение. Элементов пропаганды, в которой депутат обвинял группу "Ленинград", прокуратура не усмотрела.

Марченко выразил несогласие с вердиктом прокуратуры и намерен обжаловать ее решение. По его словам, сатирическим является не клип, а решение прокуроров.

В самой прокуратуре подтвердили, что депутату направлен ответ на запрос, других комментариев происходящему в ведомстве не дают.

Клип "В Питере - пить" был выложен на официальном YouTube-канале группы "Ленинград" 30 апреля. За три с половиной месяца ролик набрал более 18,7 млн просмотров и вошел в число самых популярных клипов "Ленинграда". Секретом успеха, как и в случае с "Экспонатом", стал оригинальный сценарий и режиссерская работа Анны Пармас.

Ранее фронтмен "Ленинграда" Сергей Шнуров был оштрафован в Пензе и Саратове за нецензурную лексику на концертах.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх