Планы Клинтон в торговой политике напоминают суждения Трампа

 
Вашингтон, США, 15.08.16 - 14:27

В течение нескольких месяцев Трамп подвергал критике торговые соглашения США с Мексикой и Южной Кореей, пророча катастрофические последствия, пишет Хизер Лонг.

Планы Клинтон в области торговой политике напоминают суждения Трампа
И Трамп, и Клинтон готовы ввести в США налог на ряд зарубежных товаров

Он намерен бороться с проблемой путем налогообложения, причем тарифы обещают быть неимоверно высокими. Налогом будут облагаться товары, поступающие в США из зарубежных стран, которые ведут не совсем честную игру.

Теперь и Клинтон заявляет, что готова к введению тарифов.

«Если страны не соблюдают правила, мы ни минуты не будем сомневаться в необходимости введения целевых тарифов», – сказала Клинтон в своем заявлении, сделанном перед толпой, собравшейся перед заводом в Уоренне, штат Мичиган. Она добавила, что Китай и ряд других стран «слишком долго обходили систему».

Ко всему прочему, Клинтон пообещала организовать работу специальной команды наблюдателей, отслеживающей соблюдение всех условий.

«Придется усилить контроль по исполнению обязательств. В связи с этим я собираюсь назначить на должность нового главу за надзором по торговле и втрое увеличить количество соответствующих должностных лиц», – сообщила Клинтон.

Здесь следует отметить ключевую фразу «целевые тарифы», сказанную Клинтон.

Эксперты раскритиковали Трампа за его намерение ввести тарифы величиной в 45% на все виды товаров, ввозимых из Китая. Они утверждают, что это может нанести большой ущерб компаниям, придерживающихся честной политики. Более того, не исключено, что колоссальный размер тарифов приведет к торговой войне, способной потопить экономику США и лишить население рабочих мест.

Планы Клинтон по введению тарифов пока неясны. Республиканцы и демократы в прошлом имели опыт введения тарифов на ввоз товаров иностранными компаниями. Так, например, президент Обама облагал высоким налогом импорт китайской стали. Однако это отличается от текущих планов по обложению налогами всей китайской продукции.

По результатам опросов, среди американцев нет единого мнения насчет необходимости выхода США из торговых соглашений.

Планы Клинтон в торговой политике напоминают суждения Трампа
Эксперты раскритиковали Трампа за его намерение ввести тарифы
величиной в 45% на все виды товаров, ввозимых из Китая

Ранее Клинтон сделала особый акцент на факте о том, что она не поддерживает соглашение Транстихоокеанского партнерства, которое, в свою очередь, поддерживает Обама.

«Я выступаю против этой сделки сейчас, буду против нее как после выборов, так и на посту президента», – заявила Клинтон.

Решительность Клинтон была подмечена членами профсоюза и прогрессивными деятелями.

«Высказывания Хиллари Клинтон против соглашения о Транстихоокеанском партнерстве были весьма резкими, – заявил Адам Грин, Progressive Change Campaign Committee. – Впервые Клинтон дала понять о своих намерениях покончить с Транстихоокеанским партнерством».

Предвыборный штаб Трампа пошел в ответное наступление.

«Каким образом она собирается бороться с Китаем?» – интересуется Питер Наварро, советник Трампа по экономическим вопросам. Он отметил, что некоторые из советников Клинтон по экономическим вопросам поддерживают партнерство и даже работают на него.

Хизер Лонг


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх