Доказательства есть: Лавров открыл "ящик Пандоры"

 
Москва, 15.08.16 - 14:20

Глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече со своим коллегой из Германии Франк-Вальтером Штайнмайером сообщил, что у России есть доказательства причастности украинских властей к диверсии в Крыму.

Доказательства есть: Лавров открыл "ящик Пандоры"
Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что у России есть
доказательства причастности украинских властей к диверсии в Крыму

По словам Лаврова, диверсия планировалась по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины с целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму, и планировалась давно.

Информация о диверсии для партнеров

Он отметил, что Москва готова предоставить дополнительную информацию тем западным партнерам, которые всерьез заинтересованы, чтобы такого больше не происходило. Для предотвращения подобных инцидентов, Западу необходимо оказать серьезное влияние на Киев.

«Дело в том, что терроризм Киева по отношению к Крыму продолжается уже давно. Иными словами назвать прекращение поставок воды на полуостров или взрыв опор линий электропередач не получается. К тому же «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация, прим. «ЭС») и другие экстремистские группы неоднократно заявляли, что будут заниматься диверсиями в Крыму. В Херсонской области даже готовились боевики. Поэтому диверсия в Крыму не являются чем-то неожиданным. Но если говорить про объективность, то Запад на подобные действия Украины всегда смотрел сквозь пальцы», - комментирует «Экономике сегодня» профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта.

Европа ждет расследования России

Да и в этот раз Штайнмайер на встрече с Лавровым завил об отсутствии полной ясности по событиям в Крыму. Европа, по его словам, ждет расследования и от украинской, и от российской стороны. Поступающие сведения он назвал противоречивыми.

«Предоставлять информацию нам, безусловно, надо. Наша точка зрения, подкрепленная фактами, должна быть известна на Западе. В противном случае там есть два варианта подхода - либо ничего не было, и все Москва выдумала, либо слишком мутно и ничего не понятно. Надо прояснять свое видение, вести информационную и дипломатическую борьбу, в таком случае что-то будет получаться и нас услышат», - уверен политолог.

Доказательства есть: Лавров открыл "ящик Пандоры"
Профессор кафедры сравнительной политологии Российского
университета дружбы народов Юрий Почта

Штайнмайер также обращает внимание, что сейчас важно сейчас справиться с последствиями, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Эксперты же уверены, что анонсировав доказательства причастности к диверсии официальных властей, Лавров открыл "ящик Пандоры", и Запад не сможет отвертеться от своей миссии – объяснить своим киевским партнерам недопустимость подобных действий.

«Киев не готов услышать подобные слова от Запада. Они сами себя загнали в тупик, но не могут этого признать, и их надо заставлять. Запад необходимо принуждать Украину вести себя цивилизованно. Наша позиция остается предельно ясной – нужно донести до Киева, что подобные действия неприемлемы и недопустимы.  К тому же сейчас вообще непонятно, кто принимает решения на Украине и есть ли там вообще правительство», - резюмирует Почта.

Напомним, что чуть ранее в НАТО назвали доказательства Москвы неосязаемыми, несмотря на то, что задержанный по подозрению в организации терактов житель Украины в ходе допроса признал свою вину.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх