Китай выигрывает в экономической войне

 
Пекин, Китай, 15.08.16 - 14:44

Весь мир торжествовал после распада Советского Союза и окончания холодной войны. В реальности же все оказалось совершенно иначе.

Китай выигрывает в экономической войне
С окончанием холодной войны началась экономическая война с Китаем

С окончанием холодной войны началась экономическая война с Китаем. По правде говоря, это было больше похоже на одностороннюю борьбу. США не предпринимали никаких действий и даже не заметили, как начали проигрывать. Тем временем, Китай стремительно атаковал.

Экономическая война в основном относится к различным манипуляциям с торговыми соглашениями в целях получения прибыли или, что еще хуже, полное игнорирование обязательств, принятых ранее. Китай начал взимать НДС с американского экспорта, уменьшив возможность получения прибыли американскими компаниями. Китайцы меняют курс своей национальной валюты, удешевляя экспорт, тем самым вынуждая американцев переходить к потреблению зарубежных товаров, а не своих собственных. Китай использует свои накопления в долларах США для покупки американских фирм.

И Америка сама виновата в сложившейся ситуации. Это все равно, что зайти на боксерский ринг без перчаток, совершенно беззащитным.

По всей территории страны разбросано множество пустых и заброшенных заводов. С таким же успехом они могли быть уничтожены китайской авиацией, разницы никакой. Американцы могли бы использовать их по назначению, если бы только правила игры были одинаковыми для всех.

Торговый дефицит Америки достиг колоссальных размеров, его превосходит лишь уровень безработицы, которой достиг 23%. Как долго намерена Америка мириться с данным положением дел? Собираются ли американские власти встать на защиту своей промышленности и предотвратить угрозу, надвигающуюся со стороны Китая?

Пока правительство остается слепо к проблемам своей страны, ни о каком движении в сторону улучшения не идет и речи.

 

Рут Паттерсон


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх