Разрыв – это не выход: Лавров обозначил отношение России к Украине

 
Екатеринбург, 15.08.16 - 15:47

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной.

Разрыв – это не выход: Лавров обозначил отношение России к Украине
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

По мнению Лаврова, это крайние меры и сейчас главное не поддаваться эмоциям и не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки, тем более, как Россия, так и Украина, на самом деле, заинтересованы в сохранении между собой дипломатических отношений.

Москва против разрыва дипломатических отношений

Руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что у Москвы никогда не было позиции, что России нужно разорвать дипломатические отношения с Украиной.

«Москва никогда не выступала за разрыв дипломатических отношений с Киевом или за прекращение этих отношений. С нашей стороны, в этом вопросе были только симметричные действия, которые следовали после ряда не совсем адекватных решений Киева. Например, это запрет Украины на авиаперелеты, а также на ввоз и вывоз некоторых товаров из Украины в Россию, а также другие действия Киева в этом направлении», - резюмирует Бычков.

Разрыв – это не выход: Лавров обозначил отношение России к Украине
Руководитель департамента стран СНГ Института
политических исследований Алексей Бычков

Другой вопрос, что во всех этих вопросах, несмотря на откровенно недружественные действия Киева, по мнению Бычкова, никогда не ставился вопрос о разрыве отношений между Россией и Украиной, как это сейчас существует у того же Израиля с рядом соседних стран Ближнего Востока.

«Это не выгодно как России, так и Украине. Тем более, нельзя забывать про то, что еще совсем недавно между нашими странами существовали очень хорошие отношения, а между Россией и Украиной складывался благоприятный торговый баланс, поэтому текущее состояние дел нужно рассматривать как временный кризис, который сменится периодом восстановления отношений», - заключает Бычков.

Кризис в отношениях России и Украины носит временный характер

По словам Бычкова, текущий кризис в отношениях России и Украины связан исключительно с тем, что к власти в Киеве  пришли политические силы, которые оппозиционно настроены к нашей стране.

«Эта украинская власть очень оппозиционно настроена по отношению к президенту России Владимиру Путину, а также к той внешнеполитической линии, которую сейчас ведет Россия. Все это в итоге вылилось в конфликты между Россией и Украиной, которые нам очень хорошо известны», - констатирует Бычков.

Разрыв – это не выход: Лавров обозначил отношение России к Украине
Текущий кризис в отношениях России и Украины –
следствие того, что текущая власть выполняет команды извне

Тем более, как отмечает Бычков, не нужно забывать, как эти силы пришли к власти на Украине – ведь это был государственный переворот, а также насильственное свержение власти в стране.

«В результате этого, к власти на Украине незаконным путем пришло правительство, которое на сегодня не имеет возможности принимать самостоятельные решения, поэтому вынуждено поступать так, как ему диктуют извне», - резюмирует Бычков.

Так что, все то, что сейчас происходит между Россией и Украиной, как утверждает Бычков, это временное обострение, а сами наши отношения после смены власти в Киеве практически сразу вернутся на круги своя.

«Кроме того, здесь не нужно забывать про те тенденции, которые сейчас происходят в Европейском союзе – так называемый Brexit, а также постепенное расслоение этой наднациональной организации, поскольку ряд ее стран-членов уже заявили о том, что имеют желание провести у себя референдумы по своему европейскому будущему. Так что, все это говорит о том, что модель «европейского образца» и «европеизации», которую Запад, в свое время, предложил Украине, и что сейчас пытается реализовать украинское правительства, на самом деле, отвергается и терпит крушение в самой Европе», - констатирует Бычков.

Разрыв – это не выход: Лавров обозначил отношение России к Украине
Украина при Порошенко пытается залезть
в корабль, который уже тонет

Россия никогда не будет воспринимать украинцев за врага

Что касается позиции России по Украине, то наше руководство никогда не воспринимало, и не будет воспринимать украинцев, как враждебный народ, даже в случае прямого объявление войны нашей стране со стороны Киева.

«Все сейчас понимают, что украинский народ находится под тоталитарным колпаком, в рамках которого он не может существовать кроме как в той модели, которая украинцам сейчас навязывается. Все инакомыслящие здесь, либо уничтожаются, как это было с Олесем Бузиной и Олегом Калашниковым, либо вынуждены покинуть страну», - заключает Бычков.

Бычков отмечает, что по последней оценке – более пяти процентов населения Украины сейчас находятся в России, и это без учета Крыма, а также отколовшихся регионов Донбасса.

«Это те люди, которые на нашли себе места в современной Украине. О них не говорят, о них ничего не слышно, но в Москве уже существует серьезное сообщество, которое занято вопросом своего возвращения на Родину в случае смены государственной власти в Киеве, а также улучшения отношений между Украиной и Россией», - резюмирует Бычков.

Так что, Лавров в своем заявлении только подчеркнул, что текущий тренд отношений Киева с Москвой – это следствие того, что текущую политику Украине на сегодня активно навязывают извне, а не реальное состояние дел в российско-украинских отношениях.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх