Осталось только имя: киевская полиция нашла и упустила убийц Шеремета

 
Киев, Украина, 15.08.16 - 15:42

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета намечается очередной "грандиозный прорыв ". На этот раз украинские СМИ сообщают о том, что обнаружено двое подозреваемых. Киевская полиция гналась за ними по улице Подгорная в Шевченковском районе, но они скрылись на автомобиле. А у полиции остался неполный номер транспортного средства предполагаемых злоумышленников, комбинация "АА72".

Осталось только имя: киевская полиция нашла и упустила убийц Шеремета
Очередная новость о продвижении дела Шеремета
оказалась фарсом

Отметим, что это уже не первая эффектная акция, которая демонстрирует общественности "прорыв" в расследовании этого резонансного преступления. Не так давно было заявлено, что в распоряжении следствия есть видео с лицами киллеров. До этого о значительных успехах в расследовании заявил генеральный прокурор Украины. Впрочем, следствие отказалось предъявить видео, а прокурор отказался озвучить хоть какие-то факты.

"На расстоянии сложно сказать, что там достоверно происходит, но можно предположить, что объективного расследования убийства Павла Шеремета там нет и в помине. Потому что мы видим, как проходит расследование убийства Олеся Бузины, как проходит расследование по расстрелянным людям в начале 2014 года.

Их могут объявлять героями, но никто не торопится называть настоящих виновных в их гибели. Так что украинская власть уже сделала достаточно, чтобы ее методы решения проблем такого рода стали очевидными. Найти готового отсидеть за это дело – большее, на что они способны в ситуации, когда историю не удается замять.  

Они предъявят какие-то результаты, найдут "козла отпущения" и этим дело закончится. Реальные заказчики, очевидно, связаны с местной властью и искать всерьез их никто не будет. Журналист, возможно, сам того не желая, помешал каким-то "серьезным людям",- прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" юрист и общественный деятель Илья Ремесло.

В деле Шеремета полицейские боятся перестараться

Таким образом, вместе с сегодняшним происшествием, когда полицейские гнались за кем-то, но не смогли полностью записать даже номер машины, создается довольно странная картина, невольно вызывающая в памяти старый советский фильм "Приключения принца Флоризеля", в котором полицейские, догоняя бандита, постоянно задаются вопросом: "А не слишком ли быстро мы бежим?" чтобы вдруг чего не вышло.

Собственно, если задуматься, то украинская полиция поставлена в довольно неудобную ситуацию. В случае, если дело не будет раскрыто, это станет очередным свидетельством беспомощности правоохранительных органов, несмотря (а может и благодаря) двум годам неустанных реформ. С другой стороны, все более очевидно, что найти виновных в существующей политической ситуации еще более опасно.

Впрочем, нелепость сложившейся ситуации, очевидно, стала понятна даже следственному управлению Киева, которые с некоторым запозданием опровергли новость о том, что имела место какая-то погоня. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх