Шойгу: Запад не может объяснить, кто в Сирии террорист, а кто – оппозиция

 
Москва, 15.08.16 - 15:45

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о разногласиях между Россией и Западом относительно понимания "оппозиции" в Сирии. Об этом сообщает RT.

Шойгу: Запад не может объяснить, кто в Сирии террорист, а кто – оппозиция
Запад не смог объяснить, кто в Сирии является оппозицией 

По словам Шойгу, Россия неоднократно запрашивала у западной коалиции карту территорий, контролируемых умеренной оппозицией, которые не следует подвергать авиаударам. Однако ответа на данный запрос не последовало. Аналогичное молчание последовало на запрос дислокаций боевиков "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусры" (обе организации запрещены в России решением Верховного суда) и союзных им группировок.

Также министр обороны рассказал об "умеренных оппозиционерах" в сирийском городе Алеппо, где продолжаются бои с окруженной группировкой боевиков вышеупомянутых организаций. Запад требует от Дамаска позволить членам вооруженной оппозиции покидать город наряду с мирными жителями. Шойгу отмечает, что представители этой "оппозиции" сажают смертников в танк или броневик вместе с 200 кг взрывчатки и заваривают люк, чтобы он не смог выбраться из машины.

"Не понимаю тех, кто стоит за этими людьми и утверждает, что они борцы за светлое будущее", - резюмировал глава Минобороны.

Ранее стало известно, что за последние сутки в Алеппо было уничтожено несколько десятков боевиков, в том числе лидер группировки "Ахрар аш-Шам" Сейф Аллах.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх