Соросу не жаль и полмиллиона долларов ради образа упаднического Крыма

 
Енакиево, Украина, 15.08.16 - 16:58

Американский финансист Джордж Сорос не пожалеет 500 тысяч долларов в год ради ложного освещения событий в Крыму. Средства планируется выделить лояльным украинским СМИ.

Соросу не жаль и полмиллиона долларов ради образа упаднического Крыма
Сорос пытается "настроить" информационное пространство вокруг РФ
на свой лад 

Информация о финансировании Соросом очередной пиар-кампании, направленной против российского Крыма, стала известна благодаря действиям хакеров из DCLeaks, которые выложили в открытый доступ несколько сотен документов американского Фонда Сороса.

В них имели место детали "поддержки" журналистов и средств массовой информации, которые занимаются "правильным", с точки зрения американского миллиардера, освещением отношений России и Украины.

Средства, выделенные в размере 500 тысяч долларов в год в виде грантов и технической помощи получат порталы "Крым.Реалии", "Громадське ТВ", "Остров". Кроме того, "поддержать" Сорос собирается и сайт StopFake, который находится в ведении кадров из Киево-Могилянской академии. Со StopFake, судя по документам, оказавшимся в распоряжении хакеров, будут сотрудничать аналогичные порталы, например -  российский центр СОВА. Это потребует затрат в размере 50 тысяч долларов. 

Фонд Сороса уже уделял внимание партнерству между украинскими и европейскими медиа-структурами. В числе протеже американского финансиста - "Vox Ukraine", "ГромадськеТБ", "Наши гроши", "Европейская правда", телеканал ATR, "Зеркало недели", "Украинская правда" и "Киевпост".

Напомним, что и ранее Сорос отмечал, что Украина призвана спасти Европейский союз, так как Турция является для ЕС ненадежным партнером в схватке с Россией. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх