У системы отправки в ГИБДД видео с телефонов обнаружили "ахиллесову пяту"

 
Москва, 15.08.16 - 17:18

Артем Чайкин, глава отдела безопасности мобильных приложений Positive Technologies, рассказал, в чем может заключаться уязвимость системы наказаний для нарушителей ПДД, основанная на видеозаписях, присланных самими участниками дорожного движения. Об этом сообщает РИА Новости.

У системы отправки в ГИБДД видео с телефонов обнаружили "ахиллесову пяту"
Системой отправки видео очевидцев с нарушениями ПДД
могут воспользоваться злоумышленники

Стоит отметить, что ранее с такой инициативой выступили представители Министерства внутренних дел России. Соответствующее предложение представители ведомства опубликовали на сайте regulation.gov.ru. Оно заключается в предоставлении возможности использовать специальное ПО для фиксации административных нарушений. Основываться новая система должна на видеозаписях нарушений, которые смогут присылать граждане, прошедшие регистрацию на сайте госуслуг и установившие программу защиты.

Однако Чайкин заявил, что такая система не сможет в полной мере гарантировать защиту от подделки. По его словам, возможность отправить в ГИБДД подретушированный материал все равно остается.

Эксперт пояснил, что, вероятнее всего, запись и отправка видео будет возможна только через специальное приложение, которое не позволить отредактировать отснятый материал. Однако злоумышленник сможет отправить файл и без приложения.

Он заявил, что главная уязвимость системы заключается в процедуре отправки видео правоохранителям. По словам Чайкина, стандартные протоколы взаимодействия, которые скорее всего будут использоваться для отправки на сервер МВД, смогут дать возможность подменить оригинальное видео на отредактированное.

При этом аналитик подчеркнул, что есть возможность избежать подобных случаев. По его словам, для этого необходимо ввести цифровую подпись материалов, что существенно усложнит жизнь злоумышленникам.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх