Благоразумие победило: России удалось переубедить США в Сирии

 
Москва, 15.08.16 - 17:41

Россия и США почти достигли договоренности о том, чтобы начать совместные действия по освобождению сирийского Алеппо от боевиков Исламского государства (террористическая организация, запрещенная на территории России, прим. ред.). Об этом министр обороны РФ, Сергей Шойгу сообщил по итогам переговоров с американскими коллегами.  

Благоразумие победило: России удалось переубедить США в Сирии
Сергей Шойгу заявил, что Россия и США будут совместно
освобождать Алеппо

"Это новый этап в выстраивании совместных действий России и США в Сирии. Нужно подчеркнуть, что это можно рассматривать как важный позитивный шаг вперед. Мы видим, что этот шаг является следствием усилий по борьбе с террористами. Стоит обратить внимание на то, какую эволюцию прошли взаимоотношения России и США по поводу Сирии за последнее время.

С начала операции Военно-космических сил России в Сирии риторика США претерпела серьезные изменения от полного неприятия позиции России и попыток противодействия и обвинения во всех смертных грехах и заканчивая попытками изменения статус-кво на Ближнем Востоке.

Такова была первоначальная позиция, но постепенно она начала меняться в сторону сближения с Россией, и это связано, прежде всего, с тем, что российское участие в операции было существенно более эффективным, чем действия США до этого.

По сути, Россия принудила США к тому, чтобы считаться со своей позицией и присутствием на сирийском театре военных действий. За последние месяцы было уже несколько договоренностей и несколько совместных действий России и Соединенных Штатов в отношении Сирии, и то заявление, которое сегодня сделал министр обороны России, свидетельствует о том, что возникающее согласие в этом вопросе все более укрепляется.

Совместные действия в Алеппо это очень важный и, в какой-то степени ключевой момент в Сирийской войне, поскольку Алеппо является самым важным фронтом военных действий, это последний оставшийся крупный город в руках боевиков. 

США не хотят риска: гарантия освобождения Алеппо важнее разногласий с Россией

Тот факт, что США готовы к сотрудничеству с Россией в Алеппо, с моей точки зрения, должен привести к тому, что операция пройдет более быстрыми темпами и должна завершиться успешно для тех сил, которые противостоят Исламскому государству (террористическая организация, запрещенная на территории России, прим. ред.).

Я думаю, что это поворотный пункт и если США будут придерживаться договоренностей, то открывается прямая перспектива для завершения открытой фазы конфликта и окончательного перехода к фазе мирного политического урегулирования ситуации в Сирии", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ.

Напомним, что ранее Сергей Шойгу отмечал досадные разногласия, которые возникают между Москвой и Вашингтоном в определении тех, кто же является террористом, а кто – умеренной оппозицией. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх