Работодатели Британии стали более осторожно нанимать сотрудников
 /  PD

В свете решения, принятого в ходе референдума по выходу Британии из состава ЕС, британские работодатели стали более осторожно подходить к найму новых сотрудников.

Об этом свидетельствуют данные последнего опроса CIPD и Adecco - двух всемирно известных организаций, специализирующихся в сфере HR. 

Число работодателей, планирующих увеличить штат своих сотрудников в течение следующих трех месяцев, снизилось после референдума до 36% с показателя в 40%, отмечавшегося в период до референдума.  

Согласно этому опросу, падение было «значительно масштабным» среди фирм частного сектора. «В результате референдума наблюдается снижение намерений работодателей нанимать сотрудников», –  говорится в отчете.

Специалисты CIPD считают, что результаты исследования позволяют предположить, что в следующем году сбудутся экономические прогнозы заметного спада на рынке труда, обусловленные выходом Британии из состава ЕС.

«Многие компании все еще считают, что непосредственно после осуществления Британией выхода из состава ЕС, они продолжат вести свой «бизнес, как обычно», а их намерения нанимать новых сотрудников все еще остаются позитивными. Несмотря на это, уже появляются свидетельства того, что некоторые компании, особенно в частном секторе, начинают готовиться к худшему», - прокомментировал эти данные главный экономист CIPD Ян Бринкли.

Поживем – увидим

Исполнительный директор кадрового агентства Adecco Джон Маршалл сказал, что работодатели пользуются тактикой «поживем – увидим»: «Неопределенность  относительно Brexit нервирует работодателей. Их опасения вполне разумны, но если они не хотят зайти в тупик, им необходимо предпринять превентивные меры».

Работодатели Британии стали более осторожно нанимать сотрудников
Принятое британцами решение о выходе из состава ЕС отразилось на уровне трудоустройства

В данном исследовании, проведенном в период с 10 по 23 июня 2016 года, приняли участие 726 специалистов в сфере HR. Еще 618 специалистов были опрошены в период с 8 по 17 июля.

Другие подобные исследования также пришли  к выводу о том, что принятое британцами решение о выходе из состава ЕС отразилось на уровне трудоустройства.

Последний выпуск ежемесячного отчета о трудоустройстве, публикуемый компанией IHS Markit, в котором была собрана статистика 400 британских агентств по подбору персона и агентств по трудоустройству, обнаружил, что количество вакансий, предлагающих долговременное трудоустройство, снизилось  до рекордного с мая 2009 года уровня. Участники данного опроса также отмечают неопределенность, обусловленную Brexit.

В начале августа текущего года банк Англии сообщил, что прогнозируется увеличение уровня безработицы до 5,4% в 2017 году, а в 2018 году - до 5,6%.