"Новой Газете" придется объясняться за публикации о Сечиной в суде

 
Москва, 15.08.16 - 17:41

Ольга Сечина направила в Басманный суд Москвы иск против "Новой Газеты", на страницах которой ранее был опубликован материал о яхте. Заявление истицы основано на том, что материал содержит недостоверную информацию, которая задевает честь и достоинство Сечиной. Об этом сообщает РИА Новости.

"Новой Газете" придется объясняться за публикации о Сечиной в суде
Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил о заказной кампании,
в рамках которой СМИ опубликовали недостоверную информацию
о нем

Средства массовой информации утверждают, что Ольга Сечина является супругой Игоря Сечина, возглавляющего компанию "Роснефть". Однако в исковом заявлении, направленном в суд, родственные связи истицы не указываются, уточнила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она добавила, что точная дата заседания пока не определена.

Интересен и тот факт, что Игорь Сечин ранее направил иск к "Новой Газете", а также к ряду других СМИ типа телеканала "Дождь", которые распространяли материалы с недостоверной информацией. По его словам, против "Роснефти" и ее руководства, очевидно развязана заказная кампания.

Позднее стало известно, что, по словам представителя "Роснефти", речь идет о ряде публикаций, затрагивающих ему частной жизни Сечина. Помимо того, что информация не соответствует действительности, она также нарушает и принцип неприкосновенности личной жизни, пояснил он.

Редакция "Новой Газеты" уже отреагировала на сообщение об иске Ольги Сечиной. На официальном сайте издания опубликовали соответствующее заявление. В документе отмечается, что в издании готовят линию защиты, изучают материалы дела. При этом, представители газеты подчеркнули, что судебное разбирательство в подобных случаях предпочтительнее подковерных разборок.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх