Россельхознадзор не пустил в Россию сухое молоко из Белоруссии

 
Брянск, 15.08.16 - 17:50

Партия из 20 тонн сухого молока белорусского производства была задержана инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, сообщает пресс-служба российского надзорного ведомства.

Партия из 20 тонн сухого молока белорусского производства была задержана инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям
Россельхознадзор запретил поставки сухого молока и прочей
продукции с трех профильных предприятий Белоруссии

Сообщается, что в Брянской области в пункте предварительного уведомления "Красный Камень" был задержан автомобиль, направлявшийся в Воронежскую область.

Пресс-служба Россельхознадзора указывает, что в ветеринарном сертификате Таможенного союза в качестве изготовителя сухого молока было указано СООО "Белсыр" г. Калинковичи. Тем не менее, в ходе досмотра груза в грузовике было обнаружена продукция ПУП "Калинковичский молочный комбинат", запрещенная к ввозу в Россию в связи с многочисленными нарушениями.

Теперь предстоит расследование совместно с Государственной ветеринарной службой Белоруссии, которое должно помочь установить причастных к подлогу документов лиц.

Напоминаем, с 13 августа Россельхознадзор запретил поставки сухого молока и прочей продукции с трех профильных предприятий Белоруссии. Так, в России больше не рады продукции Волковысского ОАО "Беллакт", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и, собственно, ПУП "Калинковичский молочный комбинат" в связи с неоднократными нарушениями ветеринарно-санитарных требований, а также фальсификации деклараций соответствия.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх