Подписаться
на push-уведомления?
Да

Киев снова поймали за руку: готов ли МВФ окончательно закрыть кредит?

21:09  15 Августа 2016
1 093
Киев, Украина
Киев снова поймали за руку: готов ли МВФ окончательно закрыть кредит?
Киев снова поймали за руку: готов ли МВФ окончательно закрыть кредит?

Обвинение руководства Украины в фальсификации реформ прозвучало со стороны издания, ранее лояльного киевскому режиму. "Европейская правда". Речь идет о том, что система электронного декларирования активов чиновников, запущенная на Украине, не имеет сертификата технической безопасности, что, по мнению ряда экспертов, прямо нарушает украинское законодательство.

"Если говорить о разгорающемся скандале с е-декларированием, который и стал поводом для открытого обращения редакции к европейским политикам, то у него, несомненно, есть потенциал для развития. Кредита МВФ в Киеве ждут с сентября прошлого года, но передача транша все время откладывается под тем или иным предлогом.

В мае, когда миссия МВФ посетила Киев и, казалось бы, решение уже было принято, деньги снова высланы не были. И руководство Фонда говорило о том, что Украина не выполняет требований по борьбе с коррупцией. Это основная претензия. И попытки киевского режима шулерскими методами сделать вид, что обязательства выполняются, безусловно, не могут не раздражать. Это не единичный случай, а тенденция и за руку их ловили уже не раз.

Не исключено, что этот станет последним. Апелляция журналистов к пункту о том, что запуск систем электронных деклараций без сертификации является, по сути, индульгенцией на сокрытие реальных доходов чиновников вполне может быть услышана и станет причиной отказа в выделении очередного транша," – прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Эдуард Попов.

На Украине разгорается новый коррупционный скандал

Что касается самого издания, то, по словам Эдуарда Попова, "Европейская правда" представляет собой своего рода рупор украинских либералов-западников, мировоззрение которых мало отличается от того, что можно было широко наблюдать в России в 90-е годы.

"Но на Украине у них шансов куда меньше, чем было у их российских единомышленников в 90-е. Потому что президент Порошенко и премьер Гройсман думают не о европеизации Украины, а о том, как увеличить свое благосостояние. И потому они не могут сделать ничего конструктивного, но тянут Украину в пучину дальнейшей деградации и деиндустриализацию, но никак не в европейское светлое будущее.

На Украине есть силы, которые последовательно и искренне рассматривают возможности продвижения Украины по пути в Евросоюз. Они считали и считают, что Украине нужны реформы. Это меньшинство социума и политикума. Для остальных ЕС – рай земной, они не готовы прилагать усилий для попадания туда", - отмечает эксперт.

Напомним, что о недопустимости существования системы е-декларирования в том виде, в каком она сейчас запущена на Украине, заявила также организация Transparency International.

"Это будет означать, что никто не будет привлечен к ответственности и никто не сядет на два года в тюрьму, подав декларацию в эту систему", - прокомментировал старший аналитик международной антикоррупционной организации Transparency International на Украине Александр Калитенко.

Очевидно, что совсем не этого результата ожидали специалисты МВФ, предлагая Киеву такое решение.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Инна Усова
Новости партнёров
Новости партнёров
Россия признает пугающую реальность: лидеры США позволяют Украине втянуть их в глобальную войну Bosphorus Observer: Британский корабль-разведчик вошел в Черное море В ЕК оценили роль Украины как «транзитной державы» Экономист Колташов назвал ощутимую контрмеру России на эмбарго Украины Путин заявил, что Восточный военный округ надежно прикрывает Россию Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа Путин призвал правильно определять приоритеты военного бюджета, "не разбрасываясь деньгами" Сайт посольства РФ в Лондоне взломали В Давосе после снятия санкций с бизнесменов возобновили подготовку «Русского дома» Шойгу рассказал о заложенном базисе для урегулирования в Сирии Шойгу назвал приоритетные направления военно-технического сотрудничества РФ Шойгу: Россия готова противостоять растущей военной угрозе США и НАТО
Новости партнёров
Россия признает пугающую реальность: лидеры США позволяют Украине втянуть их в глобальную войну

Георг Вильгельм Фридрих Гегель был прав: история учит человека тому, что человек ничему не учится из истории.

15:21  18 Декабря 2018
47
Путин оценил выполнение соцобязательств перед военными

Важно стремиться к тому, чтобы все социальные обязательства перед военнослужащими исполнялись на 100 %, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании расширенной коллегии Минобороны.

15:19  18 Декабря 2018
56
Bosphorus Observer: Британский корабль-разведчик вошел в Черное море

Гидрографическое судно ВМС Великобритании HMS Echo вошло в Черное море. Об этом сообщил пользователь Twitter, автор турецкого портала Bosphorus Observer Йорук Ышык.

15:19  18 Декабря 2018
36
Путин призвал ученых к более тесному сотрудничеству с военными инновационными центрами

Президент России Владимир Путин пригласил гражданские научно-исследовательские организации к более плотному сотрудничеству с военными инновационными центрами. 

15:18  18 Декабря 2018
43
В ЕК оценили роль Украины как «транзитной державы»

Украина играет стратегическую роль в вопросе транзита газа в Европу, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетической безопасности Марош Шевчович.

15:18  18 Декабря 2018
32
Экономист Колташов назвал ощутимую контрмеру России на эмбарго Украины

Продление Украиной ограничений на торговые отношения с Россией неизбежно, так как в стране начинается предвыборная гонка за пост президента. Кроме того, этим эмбарго Украина пытается защитить свой рынок от более качественных российских товаров.

15:11  18 Декабря 2018
33
Шойгу сообщил, чем усилится армия России в 2019 году

Оснащенность Вооруженных сил РФ современным вооружением и техникой в 2019 году достигнет 67 %, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

15:00  18 Декабря 2018
30
Путин заявил, что Восточный военный округ надежно прикрывает Россию

Президент России Владимир Путин заявил, что Восточный военный округ надежно прикрывает Россию на одном из стратегических направлений. 

14:59  18 Декабря 2018
117
Проект о частичной декриминализации 282-й статьи прошел второе чтение в ГД

Депутаты Госдумы на заседании во вторник рассмотрели проект закона о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ об экстремизме. Парламентарии подготовили поправки к третьему чтению.

14:59  18 Декабря 2018
53
Путин: Эффективность применения США ракет Tomahawk в Сирии и Ираке составляет 30%

Президент России Владимир Путин заявил, что эффективность применения Соединенными Штатами крылатых ракет Tomahawk в Сирии и Ираке на сегодняшний день составляет 30%.

14:54  18 Декабря 2018
99
Нет транзита – нет реверса: киевский эксперт Землянский заявил о полной зависимости Украины от российского газа

Украина полностью зависит от газа из России, а прекращение транзита может оставить ее без реверса, заявил эксперт по энергетике Валентин Землянский

14:53  18 Декабря 2018
73
Путин призвал правильно определять приоритеты военного бюджета, "не разбрасываясь деньгами"

Президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны призвал правильно определить приоритеты по расходам на вооружения и "не разбрасываться деньгами".

14:46  18 Декабря 2018
66
Сайт посольства РФ в Лондоне взломали

В Российском посольстве в Лондоне заявили, что 17 декабря после двух публикаций его сайт был взломан. Об этом сообщили в дипломатическом представительстве.

14:41  18 Декабря 2018
38
В Давосе после снятия санкций с бизнесменов возобновили подготовку «Русского дома»

После того, как организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе сняли ограничения с российских бизнесменов, представители «Росконгресса» возобновили работу по подготовке «Русского дома».

14:41  18 Декабря 2018
36
Шойгу рассказал о заложенном базисе для урегулирования в Сирии

Наиболее важным этапом урегулирования конфликта в Сирии становится организация политического диалога, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

14:39  18 Декабря 2018
60