Киев снова поймали за руку: готов ли МВФ окончательно закрыть кредит?

 
Киев, Украина, 15.08.16 - 18:09

Обвинение руководства Украины в фальсификации реформ прозвучало со стороны издания, ранее лояльного киевскому режиму. "Европейская правда". Речь идет о том, что система электронного декларирования активов чиновников, запущенная на Украине, не имеет сертификата технической безопасности, что, по мнению ряда экспертов, прямо нарушает украинское законодательство.

Киев снова поймали за руку: готов ли МВФ окончательно закрыть кредит?
На Украине разгорается очередной скандал с
фальсификацией реформ

"Если говорить о разгорающемся скандале с е-декларированием, который и стал поводом для открытого обращения редакции к европейским политикам, то у него, несомненно, есть потенциал для развития. Кредита МВФ в Киеве ждут с сентября прошлого года, но передача транша все время откладывается под тем или иным предлогом.

В мае, когда миссия МВФ посетила Киев и, казалось бы, решение уже было принято, деньги снова высланы не были. И руководство Фонда говорило о том, что Украина не выполняет требований по борьбе с коррупцией. Это основная претензия. И попытки киевского режима шулерскими методами сделать вид, что обязательства выполняются, безусловно, не могут не раздражать. Это не единичный случай, а тенденция и за руку их ловили уже не раз.

Не исключено, что этот станет последним. Апелляция журналистов к пункту о том, что запуск систем электронных деклараций без сертификации является, по сути, индульгенцией на сокрытие реальных доходов чиновников вполне может быть услышана и станет причиной отказа в выделении очередного транша," – прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Эдуард Попов.

На Украине разгорается новый коррупционный скандал

Что касается самого издания, то, по словам Эдуарда Попова, "Европейская правда" представляет собой своего рода рупор украинских либералов-западников, мировоззрение которых мало отличается от того, что можно было широко наблюдать в России в 90-е годы.

"Но на Украине у них шансов куда меньше, чем было у их российских единомышленников в 90-е. Потому что президент Порошенко и премьер Гройсман думают не о европеизации Украины, а о том, как увеличить свое благосостояние. И потому они не могут сделать ничего конструктивного, но тянут Украину в пучину дальнейшей деградации и деиндустриализацию, но никак не в европейское светлое будущее.

На Украине есть силы, которые последовательно и искренне рассматривают возможности продвижения Украины по пути в Евросоюз. Они считали и считают, что Украине нужны реформы. Это меньшинство социума и политикума. Для остальных ЕС – рай земной, они не готовы прилагать усилий для попадания туда", - отмечает эксперт.

Напомним, что о недопустимости существования системы е-декларирования в том виде, в каком она сейчас запущена на Украине, заявила также организация Transparency International.

"Это будет означать, что никто не будет привлечен к ответственности и никто не сядет на два года в тюрьму, подав декларацию в эту систему", - прокомментировал старший аналитик международной антикоррупционной организации Transparency International на Украине Александр Калитенко.

Очевидно, что совсем не этого результата ожидали специалисты МВФ, предлагая Киеву такое решение.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх