Полмиллиона за мнение: Сорос верен своей нелюбви к России

 
Вашингтон, США, 15.08.16 - 19:05

Американским хакерам из DCLeaks удалось получить доступ к нескольким сотнями документов о финансировании Фондом Сороса журналистов и СМИ, которые освещают события, связанные конфликтом между Россией и Украиной.

Верен себе: Сорос полмиллиона
Сорос является одним из важнейших спонсоров
демократической партии США

Из документов видно, что Фонд намерен оплачивать работу более сотни журналистов, описывающих ситуацию в Крыму и на востоке Украины в нужном свете. Оплата в размере 500 тысяч долларов в год будет осуществляться виде грантов и оказания технической помощи.

Джордж Сорос- спонсор демократической партии

“Сорос является одним из важнейших спонсоров демократической партии США, - отметил в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев. - Более того, он один из важнейших спонсоров предвыборной компании Хиллари Клинтон. В прошлом году он пожертвовал миллион долларов.

“Сорос участвует в том, что связано с внешней политическим курсом демократической партии, а он направлен на организацию различного рода “оранжевых революций”, различного рода переворотов, дестабилизацию внутриполитической ситуации. В этом плане здесь двойная ситуация: с одной стороны, Сорос поддерживает демократические преобразования, с другой стороны, Сорос реализует внешнеполитическую часть американской стратегии через “мягкую силу”.

Проводник американских интересов 

Полмиллиона за мнение: Сорос верен своей нелюбви к России
Хиллари Клинтон - это ставленница Сороса

"Сорос выступает не только по своей инициативе, но и выступает в роли проводника американских интересов, реализует часть политики демократической партии. На сегодняшний день он - идеолог американского влияния в мире.

Стоит отметить, что Сорос всегда выступал в той или иной форме против России. Это было видно в 1990-е годы. В том, что касается деятельности на Украине, то среди тех 5 млрд долларов, вложенных в Майдан, о которых говорила в свое время Виктория Нуланд, участие Сороса тоже есть".

Программы "мягкой силы"

"Напомним, что США по линии госдепа выделили несколько десятков миллионов долларов на проведение антироссийской пропаганды на Украине. Она распространялась и в самой Украине, и среди украинской диаспоры, живущей в России. Так что финансирование Соросом журналистов вполне вписывается в проводимую США политику.

Сорос всегда был активен. Он принадлежит к тем людям, которых можно назвать “серыми кардиналами” Вашингтона. Сегодня влияние этих спонсоров идет гораздо дальше. Они стремятся смещать и назначать президентов. Кандидат в президенты Хиллари Клинтон - это ставленница Сороса. Значит, она и будет, в случае избрания, продолжать линию Сороса и активно использовать программы ”мягкой силы”.

Эти программы по влиянию на общественное мнение не являются секретом, секретом являются те суммы, которые на них выделяются. Опубликованные данные показывают, что они достаточно серьезные и это реально то, что США делает в плане стратегии продвижения своего влияния, своей демократии”, - резюмирует Владимир Васильев. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх