Украинское вуду: Киев вызывает “радиоактивную пыль”

 
Киев, Украина, 15.08.16 - 19:39

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что его ведомство не исключает наступления Российской армии с Крымского полуострова.

Украинское вуду: Киев вызывает “радиоактивную пыль”
Несмотря на свою агрессивную политику,
украинцы пытаются обвинить во всем Россию

Понятно, что таким образом украинцы пытаются заполнить различной демагогией ту скользкую ситуацию, которая образовалась после того, как в Крыму российскими спецслужбами была обезврежена украинская диверсионная группа, которая планировала осуществление терактов и уничтожение инфраструктуры на территории полуострова.

Другой вопрос, что совершенно непонятно, зачем украинцы придумали этот заведомо ложный вброс, ведь у России с Украиной несколько тысяч километров континентальной границы, а из Крыма какие-то нападения в последний раз планировались еще во времена Крымского ханства, которое прекратило свое существование в 1783 году.

Киев использует Крым как громоотвод

Публицист и историк Армен Гаспарян в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что в истории Крыма было только одно подобное наступление, когда Русская армия генерала барона Петра Врангеля летом 1920 года неудачно пыталась атаковать с территории полуострова.

«Впрочем, это такой единичный случай, который был характерен для Гражданской войны в России и который, естественно, не имеет никакого отношения к современности», - заключает Гаспарян.

Украинское вуду: Киев вызывает “радиоактивную пыль”
Публицист и историк Армен Гаспарян

По словам Гаспаряна, украинцы сейчас идут на такие заявление только по политическим мотивам, поскольку Киев не хочет выполнять минские соглашения и ему надо любыми средствами сейчас показать, что во всем этом безобразии виновата Россия.

«По сути своей, на сегодня это можно сделать только путем продолжения провокативных заявлений, что Украина является жертвой агрессии России, а также возможного наступления Российской армии», - констатирует Гаспарян.

Теперь не Донбасс, а Крым

Обычно, по словам Гаспаряна, украинцы подгоняли под это дело события на юго-востоке Украины, но после последнего провального для украинцев инцидента в Крыму, в Киеве произошло быстрое переформатирование сознания и теперь источником всех бед является не Донбасс, а Крым.

«Именно поэтому украинцы сейчас и выпускают на первый план «крымскую карту». Естественно, наступление из Крыма с военной точки зрения ничего не дает, поскольку даже практика так называемой АТО показывает, что никто на сегодня не воюет какими-то штурмами в лоб. Так что, это заявление со стороны Скибицкого говорит нам о том, что даже эта жесткая война в Донбассе украинских вояк, ничему не научила и они продолжают думать, что сейчас на дворе не 2016, а 1941 или еще какой-то более ранний год», - резюмирует Гаспарян.

Украинское вуду: Киев вызывает “радиоактивную пыль”
Украинцы скорее всего продолжат провокации в Крыму

Так что, никто, как считает Гаспарян, эти заявления серьезно не воспринимает, и главная цель этих слов Скибицкого – еще как можно дальше затянуть со стороны Украины реализацию минских соглашений.

«Собственно говоря, эта фраза про наступление из Крыма прозвучала сразу после того, как Владимир Путин заявил о том, что у России больше нет никакой необходимости вести переговоры в нормандском формате при таком отношении Киева к своим обязательствам. Ведь и до этих слов российского президента у украинцев была масса возможностей для подобных заявлений, но ничего такого они не делали. Так что, это с одной стороны – в чистом виде популизм, направленный на европейских политиков, а с другой – все эти слова несут и внутриполитические задачи, поскольку надо объяснять и украинскому обывателю, что сейчас происходит. Ведь в настоящее время любой человек может зайти в интернет и узнать, что происходит, поэтому эти события в Крыму очень не выгодны Киеву, поскольку в результате все пошло не по украинскому сценарию», - заключает Гаспарян.

Соответственно, как уверен Гаспарян, не надо удивляться факту таких заявлений – это не более чем «желание сделать хорошую мину при плохой игре».

Провокации украинцев ни к чему хорошему не приведут

Украинское вуду: Киев вызывает “радиоактивную пыль”
Мустафа Джемилев предлагал теракты в Крыму

Другой вопрос, что украинцы и раньше говорили о плане провокаций в Крыму – например, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров даже заявляли о некоем крымско-татарском диверсионном отряде на территории полуострова.

Так что, на сегодня нельзя исключать, что история с диверсантами может повториться в будущем, хотя Гаспарян скептически настроен по поводу такой перспективы.

«Ведь в таком случае придется считать все руководство Украины полностью умалишенными, поэтому все-таки очень хочется верить, что в Киеве кто-то удосужился прочитать военную доктрину Российской Федерации, в которой есть такой интересный пункт, что в случае угрозы территориальной целостности России, Москва оставляет за собой право применить все военные средства, включая ядерное оружие. Так что, господа в Киеве должны понимать, что продолжение такой практики засылки диверсионных отрядов в Крым или в другие регионы Российской Федерации представляет собой Casus belli со всеми вытекающими отсюда последствиями», - констатирует Гаспарян.

Ведь то, что говорил Дмитрий Киселев про радиоактивную пыль – это не фигура речи, а вполне себе последствие таких действий, поэтому, как полагает Гаспарян, необходимо рассчитывать на благоразумие Киева.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх