Сводка: Новости Сирии, 15 августа, 20.25: ИГ атакуют с воздуха и бьют на земле

 
Дамаск, Сирия, 15.08.16 - 20:27

Позиции террористов в районе Курдских гор, что под Алеппо, попали под массированный удар сирийской авиации, район Хауш Насри продолжают контролировать силы САА, а в Дейр-эз-Зоре вновь идет наступление на ИГ.

Сводка: Новости Сирии, 15 августа, 20.20:ИГ боится ударов с воздуха
В провинции Дамаск сирийская армия отбила все атаки боевиков 

 

Об этих и других событиях в Сирии передает Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq), военный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии.

Провинция Дамаск

Все атаки, которые были предприняты боевиками сегодня в течение дня, бойцы сирийской армии успешно отразили. По сообщению Сирийской арабской армии (САА), сирийские военные продолжают владеть ситуацией в районе Хауш Насри. Совсем рядом с Дамаском – окрестности города Дарайя – идут бои: бойцы САА стараются выбить исламистов с насиженных мест. Боевики несут потери: в ходе военных действий несколько десятков террористов погибли, другие получили тяжелые ранения.

Провинция Латакия

Исламисты, окопавшиеся в Курдских горах, продолжают упорное сопротивление. Сегодня по их позициям было нанесено около восьми ударов с воздуха.

Провинция Алеппо

Сирийская авиация продолжает бомбить укрепления радикальных исламистов, расположенные в районах Бустан аль-Каср, Рамусе и Аль-Калласа. По оценкам военных, ситуация в провинции по-прежнему остается сложной.

Провинция Хомс

60 боевиков были уничтожены и ранены в результате засады, устроенной бойцами САА боевикам ИГ*, в 15 км от Пальмиры.

Провинция Дейр-эз-Зор

Кустарными снарядами был обстрелян квартал в Аль-Джауре, где обитают мирные жители (некоторые получили ранения). Обстрел вели боевики «Исламского государства». По мнению военного корреспондента, они «почувствовали свое бессилие против шквала атак САА и Воздушно-космических сил России (ВКС РФ)».

Тем временем, армия Асада ведет наступление на боевиков ИГ. Военных активно поддерживают с воздуха.

Сводка: Новости Сирии, 15 августа, 20.20:ИГ боится ударов с воздуха
Сирийская авиация продолжает бомбить укрепления радикальных исламистов

Провинция Даръа

Продолжается противостояние между сирийскими военными и исламистами в пригороде Даръа. Здесь же САА стерла с лица земли штаб боевиков и нанесла мощный удар по отрядам боевиков.

Провинция Идлиб

Асад обратился к боевикам с призывом сдаться: листовки с соответствующим содержанием были скинуты над городом Джиср-эш-Шугур в пригороде Идлиба.

Провинция Эс-Сувейда

Боевики потеряли около 10 человек убитыми в результате перестрелки с силами САА под населенным пунктом Уакам, что находится в северо-западном пригороде Эс-Сувейды. Еще один успех сирийских военных в этой провинции: уничтожены несколько автоцистерн, груженных нефтью.

Провинция Эль-Кунейтра

Трое местных фермеров были ранены после взрыва боевиками фугаса в пригородном районе Хадр.

Ирак

Очередной теракт зафиксирован в Салах-эд-Дин. В северной части Ирака — городе Шергат – на обочине дороги была хладнокровно расстреляна целая семья, включая трех маленьких детей.

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх