Австрийские СМИ рассказали, как США борется против "Газпрома"

 
Вена, Австрия, 15.08.16 - 20:24

Соединенные Штаты оказывают давление на страны Евросоюза с целью сорвать газовые сделки с Россией и заменить их собственными, сообщает австрийское издание Die Presse.

Соединенные Штаты оказывают давление на страны Евросоюза с целью сорвать газовые сделки с Россией и заменить их собственными
В качестве примера Die Presse приводит сделку между
"Газпромом" и австрийским OMV

В качестве примера Die Presse приводит сделку между "Газпромом" и австрийским же OMV, которое, хотело участвовать в добыче газа в Сибири взамен на активы своего дочернего предприятия в Норвегии. Но норвежские власти выступили резко против и ограничили участие России долей в 25 процентов, остальное придется компенсировать деньгами.

В высших кругах российско-европейского газового бизнеса практически уверены, что именно власти США оказали на Норвегию давление. И активы австрийского концерна тут совершенно ни при чем.

Кроме того, США вмешивались и в другие проекты в Европе, связанные с российским "Газпромом".

В частности, причастные к реализации "Северного потока-2" источники издания сообщают, что совместное предприятие между российским холдингом и пятью партнерами стало невозможно основать из-за возражений польского антимонопольного регулятора.

И если Дания, к примеру, ничего против газопровода не имеет, то подчиненная Вашингтону Польша всячески пытается торпедировать проект.

Показательно, что вмешательство США происходит как раз во время налаживания поставок в Европу сжиженного газа американского производства. Надо сказать, более дорого, чем трубопроводный газ.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх