Олимпийский чемпион Тищенко знает, что заслужил золото

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16.08.16 - 8:27

Олимпийский чемпион Евгений Тищенко, завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро победой над боксером из Казахстана Василием Левитом, уверен, что судьи знали, что делали, вынося вердикт.

Олимпийский чемпион Тищенко знает, что заслужил золото
Некрасиво, когда освистывают боксеров, стоящих на пьедестале 

В главном бою соревнований в весовой категории до 91 кг Тищенко одолел Левита со счетом 3:0. Однако победу россиянина на трибунах встретили свистом, хотя Левит сам был обескуражен и жестом просил своих болельщиков не делать этого.

Президент Федерации бокса России Евгений Судаков отметил, что "некрасиво, когда освистывают боксеров, стоящих на пьедестале", тем более, когда объявлено столь однозначное решение судей. 

В интервью "Российской газете" Тищенко признался, что не был до конца уверен, кому достанется победа: ему просто было трудно оценить свои же действия со стороны, так как он был сосредоточен на поединке. "Но раз судьи отдали именно мне победу, значит, у них был для этого повод", - отметил боксер, принесший российской сборной одиннадцатую золотую медаль.

Являясь сотрудником управления на метрополитене ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Тищенко получил поздравления и с малой родины: губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем микроблоге Twitter написал, что есть "очередной повод гордиться уроженцами Кубани". "Не зря мир так опасался наших спортсменов. Теперь у сборной России 35 медалей", - подчеркнул Кондратьев. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх