Ветераны США предупреждали: террористам удалось атаковать базу США в Сирии

 
Париж, 16.08.16 - 10:36

Семеро боевиков "Исламского государства" (движения, запрещенного на территории России) прорвались в штаб планирования операций на военной базе США, расположенной в Сирии, пишет известный французский блогер Аллен Жюль со ссылкой на обнародованное заявление террористов.

Ветераны США предупреждали: террористам удалось атаковать базу США в Сирии
"Умеренная оппозиция" использует оружие и методы американцев
против самих американцев 

Семеро боевиков атаковали военную базу США, американцы понесли большие потери

По словам Жюля, прорыв террористов на базу США в районе Аль-Фарук Дам на севере САР произошел 10 августа. На базе планировались операции по наступлению на Манбидж. 

Боевики убили и ранили по меньшей мере 41 американского военнослужащего, а также курдских бойцов: сперва три "шахида" взорвались среди группы курдов, а четверо других боевика, улучив момент, ворвались в помещения базы и начали убивать всех, кто попадался им на пути. 

И хотя четверо террористов, прорвавшихся на базу, были убиты, осадок от такого дерзкого "прорыва" у американских военных остался. В частности, портал ветеранов и сотрудников спецслужб США Veterans Today 13 августа опубликовал статью "Пентагон рисовал картину борьбы против ИГИЛ в розовом свете", анонсируя которую, ведущий редактор Джим У. Дин отмечает, что военные знали и раньше об истинном положении дел на войне против ИГИЛовцев.

По его словам, "вопрос заключается даже не в том, почему Центральное командование предпочло не замечать помощь, оказываемую ИГИЛ со стороны Запада и стран Персидского залива для борьбы против Асада, которая включала в себя и тяжелое вооружение", перемещенное из иракского Мосула в Сирию. Дин отмечает, что американские программы обучения та называемых "сирийских повстанцев", в конце концов, "привели этих людей, вместе с предоставленным им оружием, в ряды джихадистов".

Ветераны США предупреждали: террористам удалось атаковать базу США в Сирии
В Пентагоне не сумели различить
оттенки "сирийской умеренной оппозиции"

В Пентагоне страдают дальтонизмом в отношении "умеренной оппозиции"

Кроме того, редактор напомнил и о поставках противотанковых комплексов TOW столь "умеренным оппозиционерам". По мнению Дина, всё это было крайне безответственно, но "никто за это не получил выговор, а тех, кто участвовал, перевели на другие работы, и, несмотря на провалы, им была организована защита от любой ответственности".

Тем не менее, "старые аналитики" CENTCOM давно предупреждали о рисках, на которые в Пентагоне или не обратили внимания, или просто закрыли глаза. "Всё это по-прежнему играет на руку республиканцам, которые говорят, что администрация Обамы постоянно недооценивает угрозу со стороны данной террористической группировки", - сетует Дин.

Напомним, что и в самом американском сообществе уже давно назрела острая дискуссия о том, куда же "перетекают" современные вооружения США, которые они так щедро раздают на "строительство демократии".

Так, кандидат в президенты, миллиардер Дональд Трамп накануне заявил, что Обама является создателем ИГ, и пообещал тесное сотрудничество с РФ в усмирении террористов на Ближнем Востоке. Однако сенатор Клэр Маккаскилл, которая руководит предвыборной кампанией Хиллари Клинтон, заявила, что у истоков ИГ стоят сам Трамп и Владимир Путин. Учитывая уровень такого рода взаимных обвинений на фоне внутриполитической борьбы в США, трудно представить, что Вашингтон в ближайшее время сдвинется в сторону прагматизма и рациональности. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх