Как российские разработчики готовятся к исполнению "пакета Яровой"?

Российские разработчики начинают осваивать производство специального оборудования для исполнения "пакета Яровой". Об этом сообщает "КоммерсантЪ".
Стоит напомнить, что поправки к антитеррористическому закону, разработанные Ириной Яровой и Виктором Озеровым, гласят, что с 1 июля 2018 года все российские провайдеры и операторы связи будут обязаны в течение полугода хранить весь трафик клиентов – различные переданные файлы, звонки, сообщения и так далее. При этом данные о самих фактах передачи информации подлежат хранению в течение трех лет.
К разработке и дальнейшей подготовке к производству специальных SSD-накопителей уже приступил холдинг GS Group. Они предназначены для хранения информации внутри серверов, а также систем хранения данных, флеш-хранилищ и так далее. Производитель вычислительной техники, компания "Аквариус" выступит в качестве первого заказчика данного оборудования.
Стоит отметить, что уже к началу следующего года разработчики планируют представить прототип SSD-накопителя, способного хранить информацию на 256 Гб. При этом серийное производство новой разработки намечено на вторую половину 2017 года.
Представитель GS Group Андрей Безруков подчеркнул, что SSD-накопители от его компании имеют определенное преимущество. По его словам, поскольку полный цикл производства централизован в России, накопитель обеспечивает полную безопасность данных.
Примечателен тот факт, что благодаря "пакету Яровой" иностранные производители заинтересованы в локализации производства в России. Такое мнение выразил генеральный директор контрактного производителя оборудования EMS-Expert Семен Лукачев.