Степанова в опасности: кому нужна жизнь информатора WADA?

 
Москва, 16.08.16 - 10:49

Информатор WADA, российская бегунья Юлия Степанова считает, что ее жизнь в опасности. По словам спортсменки, ее аккаунты в системе ADAMS взломали, чтобы определить ее местонахождение.

Степанова в опасности: кому нужна жизнь информатора WADA?
Информатор WADA, российская бегунья Юлия Степанова
считает, что ее жизнь в опасности

"Все заявления о том, что жизнь Степановой и ее мужа в опасности – не более, чем пиар-акция, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" бывший член президиума Всероссийской Федерации легкой атлетики Алексей Кустов. – В настоящее время эта женщина не может быть интересна никому, кроме ее хозяев, которые изначально ее использовали для раздувания допингового скандала. Теперь дело сделано – все "явки и пароли" Степанова давно сдала, он ней даже начали забывать. Тут-то и нужно устроить панику с мнимым покушением или что-то другой в том же роде".

Ранее информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская бегунья Юлия Степанова сообщила, что она с мужем Виталием (экс-сотрудник РУСАДА) опасаются за свою жизнь. В конце прошлой недели руководство WADA объявило, что аккаунт бегуньи в системе ADAMS был взломан неизвестными. Через эту сеть информатор уведомляла антидопинговое агентство о своем местонахождении. Сейчас Степанова с мужем якобы вынуждены постоянно переезжать из одного американского города в другой, опасаясь преследования и покушений.

"Но тем, кто действительно решится на преступление, не составит труда это сделать, - заявила Юлия Степанова. - Я даже рада недопуску на Олимпийские игры, так как в Бразилии с ее высоким уровнем преступности нанести вред было бы в разы легче".

Из одного города в другой

Степанова в опасности: кому нужна жизнь информатора WADA?
Юлия Степанова стала платными информаторами WADA
о допинг-махинациях в российской легкой атлетике

В 2013 году Степанову дисквалифицировали за допинг, после чего она с мужем, найдя убежище в США, стали платными информаторами WADA о допинг-махинациях в российской легкой атлетике. Эта информация вызвала громкий скандал в олимпийской общественности, по итогам которого было заявлено о недопуске к Играм в Рио всей сборной России. После долгих разбирательств часть атлетов РФ в смогли принять участие в Олимпиаде, но теперь под вопрос поставлено участие всей паралимпийской сборной РФ.

"Вся возня вокруг Степановой выгодна только ее хозяевам, которые уже три года полностью содержат ее и мужа. Не стоит забывать, что информатора поддерживал и Международный фонд легкой атлетики (IAF) – скорее всего, он также причастен к нынешней шумихе, разыгрывая Степанову как карту для раздувания антироссийских скандалов. Параллельно устроенный для нее пиар является поощрением за услуги информатора, тогда как к Олимпиаде МОК ее не допустил.

Какие скандалы готовятся с участием информатора, нам еще предстоит увидеть. Сегодня ясно одно: хозяева Степановой сделают все, чтобы максимально дискредитировать Россию на международной спортивной арене, лишив ее атлетов возможности участвовать в Олимпиаде. И также несомненно, что со Степановой ничего не случится – вся шумиха о покушении раздута искусственно, ее жизнь никому не интересна", - резюмирует Алексей Кустов.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх