Украинская копьеметательница осудила отстранение россиян, напомнив о цели Игр

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16.08.16 - 11:47

Украинская метательница копья Екатерина Дерун заявила, что не поддерживает отстранение российских легкоатлетов от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, так как это противоречит истинным целям Олимпиады. Об этом украинка рассказала в интервью ТАСС.

Украинская копьеметательница осудила отстранение россиян, напомнив о цели Игр
Екатерина Дерун напомнила от том, какой смысл вкладывал в Олимпиаду
первый президент МОК Пьер де Кубертен

Дерун отметила, что политика и спорт оказались "слишком взаимосвязанными" в мире. Она напомнила о том, что на время Олимпийских игр, согласно древней традиции, объявлялось перемирие, и сам Пьер де Кубертен, первый президент МОК, возродил Олимпийские игры в 1896 году, чтобы не было войн. 

"Еще в Древней Греции наступало перемирие, когда они проводились. Непонятно, для чего и для кого отстранили сборную России, Олимпиада должна нести перемирие и мир во всем мире", - подчеркнула Дерун. 

Она также добавила, что "чем больше соперников, тем выше конкуренция и лучше атмосфера соревнований". По ее мнению, "плохо, что россиян не взяли на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро", и она даже не знает, как ей "на это реагировать" в свете последних событий.

Напомним, что ранее двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что те спортсмены, которые выступают сейчас на Олимпиаде и завоевывают первые места, "будут вторыми по умолчанию" в отсутствие своих соперников-россиян. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх