Глава Минспорта Украины обвинил Россию в "краже" золота, а судей в коррупции

 
Киев, Украина, 16.08.16 - 13:04

Глава Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца греко-римского стиля Жана Беленюка, проигравшего россиянину Давиту Чакветадзе, "украли заслуженное золото Олимпиады-2016".

Глава Минспорта Украины обвинил Россию в "краже" золота, а судей в коррупции
Жданов решил, что украинское золото "украдено" 

Жданова нисколько не смутило то обстоятельство, что россиянин одержал победу над украинским спортсменом с "разгромным" счетом 9:2. Кроме того, Чакветадзе уже давно планировал взять реванш и активно тренировался, изучая особенности своего противника. Тем не менее, украинский министр заявил, что "у Жана Беленюка украли заслуженное "золото" Олимпиады".

В соцсетях мнение Жданова восприняли с крайним изумлением, выражая сомнение по поводу того, смотрел ли, вообще, чиновник этот финальный поединок.

"Если бы проиграл американцу, то все было бы честно. А тут россиянину... Естественно, все подсужено и подкуплено", - посмеялись над министром пользователи. Украинские "патриоты" резонно стали вопрошать, а появится ли в таком случае "официальный протест"?

Кроме того, пользователи рекомендовали обратить внимание не на "продел Путина" и "руку Кремля", а на "опорную ногу" Чакветадзе, которую, по наблюдениям некоторых, пытался "дергать" Беленюк, поплатившись за это. Насмешники из Донбасса перефразировали Жданова, отметив, что "украинец Жан Беленюк в тяжелейшем поединке вырвал серебряную медаль у россиянина Давида Чакветадзе". 

Многие российские болельщики сочли высказывание министра сопряженным со странностью кадровой политики на Украине, так как дорогу к креслам высших должностных лиц в стране пробивают не профессионалы, а люди с острым дефицитом необходимых для управленческой деятельности способностей, хотя на "распил бюджета" их вроде хватает. 

Кое-кто был расстроен последним заявлением опечаленного Беленюка, который не стал винить во всем Кремль и Россию, а рассказал о том, что условия для тренировок на Украине его не удовлетворяют, и он даже подумывает уехать, несмотря на то, что на Украине ему, в целом, нравится.

Впрочем, нашлись и те, кто пытался утешить украинского министра, предлагая организовать "собственную всемирную" олимпиаду - с "патриотическим" оттенком. Таким образом, обиженного Жданова не поняли ни в одной из стран. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх