Спортивные объекты в Рио получат вторую жизнь после Олимпиады

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 16.08.16 - 12:55

Олимпийские объекты, построенные в Рио-де-Жанейро, к которым приковано внимание со всех точек мира, послужат на благо Бразилии и по окончании Олимпиады. О том, какие учреждения будут основаны на их базе, сообщает ТАСС со ссылкой на Huffington Post.

Спортивные объекты в Рио получат после Олимпиады вторую жизнь
Спортивным объектам в Рио найдут применение после
Олимпиады

По информации издания, в планы городской администрации входит демонтаж сооружений. Однако материалы, полученные при разборке построек, будут использоваться при возведении менее масштабных спортивных комплексов, а также школ и других социально значимых объектов.

Стоит отметить, что данная концепция даже получила название у местных властей. Идею, при которой объекты возводятся из модульных сборно-разборных конструкций, окрестили "кочевой архитектурой". При проектировании олимпийских объектов возможность их полного демонтажа и повторного использования материалов уже была просчитана.

Издание приводит пример стадиона для водных видов спорта. После проведения Олимпийских игр он разделится на два спортивных сооружения, в каждом из которых установят 50-метровые бассейны, построенные по олимпийским стандартам. Примечателен тот факт, что посетить эти постройки смогут все желающие.

"Арена будущего", рассчитанная на 12 тысяч зрителей, в свою очередь, превратится в четыре школы.

Отметим, что некоторые олимпийские объекты разбираться не будут, однако им также найдут применение. Они станут единым центром по подготовке профессиональных спортсменов, гласят официальные данные. 

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх